ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Промывка дробины и сбор промывных вод.Воду для промывки дробины нельзя закачивать через канал для затора, так как в этом случае она пойдет по пути наименьшего сопротивления сверху через салфетки и станет стекать по плитам, не выщелачивая дробину. Поэтому промывную воду подводят через боковой канал к каждой второй плите. Для этого обычно используют нижний канал, так как промывка дробины сверху вызывает больше трудностей Вода подходит к приливу каждой второй плиты снизу, проникает через салфетку и доверху заполняет обе соседние камеры. Заполнение фильтра проверяют с помощью небольшого воздушного крана, установленного на каждой второй плите для выпуска воздуха, или через большей воздушный кран над всем фильтром. Когда фильтр заполнен, открывают кран на промежуточной плите (плите для сусла). Чтобы лучше различать краны, у этих плит краны имеют более низко установленные ручки. Если бы открывался кран на плите для воды, то вытекала бы чистая вода. Вода вынуждена протекать через 6-сантиметровый слой дробины и его выщелачивать, но это предполагает, что камеры должны быть доверху заполнены дробиной, иначе промывная веда мажет бесполезно вытекать в верхнее свободное пространство, а выход экстракта при этом существенно снизится (рис. 3.58). При таком способе фильтрования сусло на пути, проходящем через краны и приемный лоток, сильно насыщается воздухом, и поэтому в более новых фильтрах перешли к закрытому фильтрованию (рис. 3.59). При этом сбор сусла осуществляют не через краны, а через боковые каналы в плитах. На неподвижной торцевой плите каналы подняты на высоту фильтра так, чтобы обеспечить постоянное заполнение фильтра. В конце фильтрования остаток промывной воды выдавливают через дробину сжатым воздухом и этим извлекают еще некоторое количество экстракта. При использовании фильтр-пресса также как и в фильтр-чане можно осуществлять промывку дробины непрерывно или периодически Промывку проводят до тех пор, пока не получат желаемое количество сусла, оно, как и нормальное сусло в котле, должно также содержать требуемое количество экстракта.
Разборка фильтра Когда будет слита последняя промывная вода, можно приступать к разборке фильтра В это время фильтр имеет температуру около 75°С, что сильно осложняет ручные работы, так как требуется вручную или механически раздвинуть рамы и плиты. При этом дробина вываливается в желоб под фильтром и удаляется шнеком. Фильтрационные салфетки из синтетического волокна промываются разбрызгиванием воды, и лишь в конце недели или месяца их извлекают и моют. Собранный после разборки фильтр в конце недели моют в системе безразборной циркуляционной мойки (CIP). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|