ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особо важным моментом является перекачка сусла в вирпул.При этом следует прежде всего обратить внимание на то, чтобы насос для сусла работал не слишком быстро и без кавитации, тогда взвеси не будут разрушаться возникающими касательными напряжениями. Входная скорость сусла не должна превышать 3,5 м/с, часто достаточно значительно меньшей скорости, чтобы закрутить сусло и получить эффект вирпула. Но при этом важно, чтобы объемный расход на входе был максимальным. Длительность паузы в вирпуле составляет 20-30 мин, при использовании решеток или колец эта длительность сокращается на 30-60% при неизменной прозрачности сусла, но она должна составлять не менее 20 мин. Мутное сусло нельзя существенно улучшить в вирпуле. Следует стремиться к тому, чтобы сделать термическую нагрузку на сусло после кипячения по возможности минимальной, и этого можно достигнуть, сократив паузу в вирпуле. Сокращенная пауза дает: · меньшее повышение цветности; · лучшую стойкость вкуса пива. Обычно начинают с отбора сусла в верхней части, в то время как внизу еще продолжается осаждение. Позднее сусло удаляют внизу сбоку, если к этому моменту осаждение взвесей закончилось. Когда конус взвесей появляется из поверхности сусла, он часто начинает размываться. Причины этого состоят в том, что при понижении общего уровня сусла уровень находящегося в конусе взвесей сусла либо (рис. 3.94): · понижается с равной скоростью (1), в этом случае конус взвесей сохраняет свою форму, либо · снижается медленнее (2), в этом случае появляющаяся из сусла часть конуса взвесей заполнена суслом как губка и выдавливает сусло из конуса, из-за чего конус взвесей в той или иной степени расплывается; · как только из поверхности сусла появляется конус взвесей, исчезает подъемная сила, которая его стабилизирует. Устранить этот недостаток можно путем снижения объемного расхода сусла в конце процесса опорожнения вирпула. Сепараторы Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|