Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перекачка горячего охмеленного сусла




На этой стадии сусло перекачивается насосом в вирпул. Этот процесс должен проводиться по возможности быстро, чтобы освободить сусловарочный котел для следующей варки, но он должен быть одновременно бережным, чтобы не возникали касательные напряжения, которые приводят к нарушению коллоидной структуры сусла (см. раздел 3.21.4)

Следует обращать внимание на различные структурные изменения ß-глюканов, которые происходят

· при медленном охлаждении, с одной стороны,

· при быстром охлаждении и при воздействии касательных напряжений, с другой стороны, так как иначе могут возникнуть проблемы с фильтрованием пива

Если применяют немолотый натуральный хмель, то перед подачей сусла в вирпул следует удалять хмелевую дробину, поскольку она не представляет ценности для дальнейшей переработки. После перекачки сусла оставшаяся от спуска хмелевая дробина содержит около 4,9 л сусла на 1 кг внесенного хмеля, эти потери уменьшаются:

· до 4,4 л, если просто позволяют стечь суслу;

· до 4,3 л, если хмелевую дробину хорошо промыть;

· до 4,0 л, если спрессовать;

· до 2,0 л, если промыть и спрессовать.

Удаление хмелевой дробины выполнялось раньше через хмелеотделитель. Он представляет собой резервуар с коническим дном, снабженный вставным ситом, которое задерживает хмелевую дробину и пропускает сусло.

После стекания сусла хмелевая дробина еще раз промывается водой и этот процесс выщелачивания интенсифицируется путем перемешивания смеси хмелевой дробины с водой Так как даже при лучших способах ведения процесса выщелачивания в хмелевой дробине всегда остаются остатки экстракта, а сама дробина не имеет хорошего применения, ее целесообразно перекачать обратно в фильтр-чан перед выгрузкой дробины от следующей варки, где она перемешивается с солодовой дробиной






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных