ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Отделение взвесей горячего суслаИз горячего охмеленного сусла выделяются взвеси горячего сусла, которые прежде называли брухом. Они состоят из крупных частиц размерами 30-80 мкм, которые несколько тяжелее, чем сусло, и обычно хорошо и плотно осаждаются, если им дать для этого достаточно времени. Взвеси горячего сусла следует удалять, так как для дальнейшего производства пива они не только бесполезны, но и вредят качеству. Взвеси горячего сусла · препятствуют осветлению сусла; · «оклеивают» дрожжи; · увеличивают количество белкового отстоя и с ним потери; · содержат жирные кислоты солода; · затрудняют фильтрование пива, если их своевременно не отделить. Количество взвесей горячего сусла составляет 6000-8000 мг/л после перекачки горячего охмеленного сусла, и оно должно быть уменьшено после их удаления до 100 мг/л. Но целью является полное удаление взвесей горячего сусла Однако многие пивзаводы не достигают этого уровня. В качестве причин недостаточного отделения взвесей горячего сусла наряду с неудовлетворительными конструкциями фильтр-чана, вирпула или центрифуг имеют место следующие причины: · повышенная мутность сусла из-за Ø неблагоприятного состава помола; Ø плохого качества солода; Ø неправильного ведения процесса фильтрования затора, а также · внесение хмеля, не содержащего или содержащего недостаточное количество дубильных веществ. В таких случаях содержание взвесей горячего сусла в охлажденном сусле может возрасти более чем до 1000 мг/л, что приведет затем к указанным трудностям. Удаление взвесей горячего сусла осуществлялось раньше с помощью холодильной тарелки или отстойного чана, а сегодня большей частью с помощью вирпула, а иногда также центрифуги (сепаратора) или путем фильтрования. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|