ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Количество аппаратов и их размещениеВ варочном цехе размещаются все аппараты, необходимые для приготовления сусла. Небольшие варочные агрегаты состоят только из двух емкостей: · одного чана, являющегося одновременно и заторным, и фильтрационным чаном; · котла, который функционирует как заторный и как сусловарочный котел. На таком простом агрегате с двумя аппаратами можно производить 1-2 варки в сутки. Они часто используются на небольших предприятиях. В зависимости от количества дней работы варочного цеха в неделю на таком оборудовании можно производить до 600 варок в год. Классический четырехпосудный варочный агрегат, то есть агрегат с четырьмя аппаратами состоит из: · одного заторного чана или одного заторного чана-котла; · одного заторного котла для кипячения части затора; · одного фильтр-чана или одного заторного фильтр-пресса; · сусловарочного котла (рис. 3.85а). В связи с увеличившейся оборачиваемостью в настоящее время в состав оборудования варочного цеха включают: · сборник сусла с обогревом для сбора первого сусла или полного набора сусла до тех пор, пока еще занят сусловарочный котел; · вирпул (если только сусловарочный котел не является аппаратом, комбинированным с вирпулом). На небольших и относительно старых предприятиях аппараты варочного цеха расположены так, что фильтрационный чан располагается несколько выше и вблизи сусловарочного котла, так что сусло течет через фильтрационную батарею в котел самотеком. В настоящее время все аппараты располагают на одном уровне. В современные варочные цехи включают также дробильное отделение. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|