Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение выхода экстракта (Э) в варочном цехе




Выход экстракта в варочном цехе (или выход экстракта из зернопродуктов) определяется как масса полученного экстракта, отнесенная к массе засыпи зернопродуктов в процентах.

Для упрощения формулы можно сократить число 100 в числителе и выразить засыпь в центнерах. Расчет массы экстракта уже приводился, так что расчет выхода экстракта в варочном цехе возможен по следующим формулам:

или еще короче

 

В нашем примере потребовалось на получение 3015 кг экстракта израсходовать 40 ц засыпи. В этом случае выход Э составляет:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных