ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пример расчета выхода экстракта в варочном цехеДля приготовления пива типа "Пилзнер" мы использовали засыпь массой 4600 кг, состоящую из солода типа ''Пилзнер", и при этом выход горячего охмеленного сусла с экстрактивностью 10,7% составил 331 гл. Каков выход экстракта в варочном цехе?
Выход экстракта к варочном цехе составляет 76,95%. Если считать с использованием коэффициента выхода, то расчет изменится так Результат отличается на четыре сотых. Разница мала и для приближенных расчетов не имеет значения, однако она имеет значение при сопоставлении с лабораторным выходом (тонкий помол воздушно-сухое вещество, см. раздел 2.8.3.2). Естественно, что это сопоставление имеет смысл только в том случае, если оно проводится с одинаковым солодом. Для получения статистически достоверных результатов необходимо отбирать средние пробы солода в течение всего сравниваемого периода и с ними проводить лабораторный анализ. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|