Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Люки для контрольных осмотров




Время от времени необходимо совершать осмотр ЦКТ, чтобы контролировать, например,

· не появилась ли коррозия или трещины;

· не было ли мертвых зон в стекающем потоке моющей жидкости, и не образовались ли невымытые островки.

Для таких осмотров каждый танк имеет верхний и нижний люки с диаметром около 50 см. Нижний люк представляет собой нижнюю часть конуса, отвинчиваемую и сдвигаемую в сторону. Для освидетельствования танка необходимо соблюдать правила техники безопасности (см. раздел 4.9.2).

Охлаждение ЦКТ

Охлаждение танка необходимо для оптимального управления температурным режимом брожения. При этом для каждого вида танка необходимо обеспечить подходящий способ охлаждения. Способы и мощность системы охлаждения зависят от потребности в холоде.

Потребность в холоде

При брожении выделяется тепло, которое необходимо отводить. Кроме этого, для стадии холодной выдержки температура пива понижается до -1 или -2°С. Количество тепла, которое должно быть отведено, складывается из:

· теплоты, возникающей при брожении (энтальпия);

· теплоты, которую необходимо отнять от пива при охлаждении до температуры холодной выдержки (теплота жидкости);

· теплопритоков со стороны окружающей среды, обуславливающих потери холода.

Теплота брожения

Количество тепла, возникающего при брожении, составляет 587 кДж = 140 ккал = 0,16 кВт•ч на 1 кг экстракта.

При экстрактивности начального сусла от 11,5 до 12% и КСС от 75 до 85% количество сброженного экстракта составляет от 7,0 до 8,3 кг/гл. Тогда теплообразование составит (кДж/гл):

Экстрактивность сусла, % 75% 80% 85%
Степень сбраживания
12,0      
16,0      

В среднем можно считать, что при сбраживании пива со средней начальной экстрактивностью возникает 4300-4600 кДж теплоты/гл сусла.

Теплота жидкости

Для охлаждения пива с 9°С до -1°С (на 10 градусов) необходимо около 4200 кДж/гл. Это означает, что количество холода, необходимое для охлаждения пива, сравнимо с количеством холода, требуемым для отвода теплоты брожения.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных