Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Датчики верхнего и нижнего уровня




Каждый ЦКТ снабжен датчиками верхнего и нижнего уровня, которые останавливают подачу жидкости при достижении максимально допустимого уровня наполнения (защита от переполнения) и срабатывают при опорожнении танка.

Здесь необходимо пояснить, насколько важны эти датчики. Если подача не прекратится при достижении максимально допустимого уровня, то в танке не останется свободного места для подъема завитков. В результате пена выйдет через арматуру купола и вертикальный трубопровод и загрязнит всю установку. Последствия могут быть очень неприятными.

С другой стороны, если танк будет полностью опорожнен, за пивом будет активно втягиваться воздух, который нанесет большой вред.

Датчик нижнего уровня важен для управления процессом мойки (CIP) прежде всего для обеспечения четкого разделения сред.

Отбор проб

В ЦКТ отбор проб происходит с помощью специального оборудования. Среда циркулируете помощью небольшого стационарного насоса. Это делает возможным отбор дрожжей или молодого пива в любое время,

Существует три варианта отбора проб из циркуляционного трубопровода:

· выборочные пробы, которые делаются в любое время и отражают состояние продукта в момент отбора;

· многократные пробы, которые делаются с определенным интервалом времени и дают информацию об изменении состояния продукта за данный период;

· репрезентативные усредненные пробы, в этом случае в пробоотборной емкости предварительно создается давление, равное давлению в трубопроводе с продуктом и постоянно приспосабливающееся к изменениям давления в трубопроводе. Отбор проб происходит пропорционально скорости потока, так что проба дает качественную и количественную репрезентативную информацию о продукте и его составе (рис. 4.39).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных