ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технологические пути улучшения коллоидной стойкости пиваНекоторые из приведенных вариантов можно с успехом осуществить, применяя специальные технологические приемы, однако кроме них для достижения хорошей стойкости пива следует использовать стабилизирующие средства. К технологическим приемам относятся: · переработка ячменей с тонкими оболочками, с «удержанием белка менее 11%; · переработка ячменей с низким содержанием антоцианогенов и оксалата; · длительное и холодное солодоращение, хорошее растворение зерна; · интенсивная отсушка солода; · использование воды для производства пива с остаточной щелочностью ниже 5 d; · сохранение целостности - оболочек в процессе дробления и раздельное затирание оболочек - способ Кубессы (Кubessa); · отсутствие длительной белковой паузы, м высокая конечная степень сбраживания; · полное осахаривание и нормальная реакция с йодом; · недопущение слишком сильного выщелачивания дробины (полифинолы); · длительное и интенсивное кипячение сусла для достижения хорошего выделения белка (не более 2 мг коагулируемого азота на 100 мл сусла); · контроль за образованием взвесей горячего сусла; · подкисление готового горячего сусла (pН 54-5,2); · не слишком ранняя задача хмеля - полифенолы солода должны сначала прореагировать с белками; · исключение возможности попадания кислорода; · полное удаление горячего белкового отстоя и оптимальное отделение холодных взвесей; · интенсивная аэрация сусла для скорейшего начала брожения; · холодное и активное брожение; · стадия стабилизации пива перед фильтрованием для выделения частиц холодной мути - минимум в течение 7 дней при температуре от -2 до 0°С; · предотвращение соприкосновения пива с незащищёнными металлическими поверхностями (кроме нержавеющей стали); · исключение контакта пива с воздухом, для чего необходимо: Ø избегать втягивания воздуха; Ø не допускать образования завихрений нрй перекачке путем уменьшений скорости вращения лопастей насоса; Ø применять деаэрированную воду для заполнения фильтра и вытеснения из него пива в конце процесса фильтрования; Ø использовать СО2 для выдавливания воздуха из фильтров, дозаторов и создания противодавления; Ø избегать попадания воздуха при розливе, обращать внимание даже на самые малые его количества; Ø употреблять только чистый СО2, следя при этом за внесением воздуха! Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|