ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Контроль мойки и дезинфекцииРезультаты мойки и дезинфекции отражаются на степени загрязнения пива контаминантами. Наблюдение за всем этим осуществляет микробиологическая лаборатория (см. раздел 7.4.2), которая с помощью различных методов устанавливает время и место возникновения очага загрязнения и разрабатывает необходимые мероприятия. Меры безопасности при проведении мойки и дезинфекции При обращении с моющими и дезинфицирующими средствами основным условием является безопасность занятых этим работников. Большинство применяющихся средств может разъедать человеческую кожу или оставлять на ней следы ожогов. При работе с подобными веществами следует тщательно защищать руки и лицо (особенно глаза). При работе с моющими и дезинфицирующими средствами необходимо: · соблюдать требования по технике безопасности; · при смешивании химикатов всегда соблюдать последовательность «кислота-щелочь-вода», при несоблюдении этого требования возможны самые неблагоприятные последствия; · для предохранения глаз надевать защитные очки; · использовать соответствующую рабочую одежду; · выполнять предписания, например, неподалеку должны находиться приспособления для промывки глаз водой, душевые устройства и т. п. Готовое пиво Конечным результатом пивоваренных процессов является разлитое пиво. Решающей предпосылкой для сохранения круга имеющихся и приобретения новых клиентов остается всегда одинаково хорошее его качество. Постоянная гарантия хорошего качества предполагает знание взаимосвязанных факторов, о которых и пойдет речь в этой главе. К ним относятся: · основные компоненты пива, их значение, · вкус и пена пива как важнейшие критерии его качества; · сорта пива, их своеобразие и свойства, контроль качества пива. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|