ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пиво верхового броженияВерховое брожение является наиболее древним способом приготовления пива. Низовое брожение впервые упоминается лишь в конце XV в. и приобретает распространение во второй половине XIX в. Еще 100 лет назад три четверти всего объема производившегося пива варилось по верховому типу. Пиво верхового брожения развивалось особенно: · в Германии - Вайцен, Вайс, Альт и пиво «Кельш» (Weizenbier, Wießbier, Altbier, Kölsch); · в Великобритании - Эль, Портер и Стаут (Ale, Porter, Stout); · в Бельгии - Ламбик, Гёз, Траппистен, Вит (Lambic, Gueuze, Trappisten, Witbier) и др. Пиво верхового брожения отличается от низового важными особенностями поведения дрожжей, а также продуктами их обмена веществ, придающими пиву совершенно своеобразный характер. Прежде чем перейти к отдельным типам пива верхового брожения, следует обсудить некоторые особенности верхового брожения по сравнению с низовым. Особенности верхового брожения Дрожжи верхового брожения отличаются ростом в виде крупных разветвленных колоний, распадающихся лишь после окончания брожения. Эти крупные взаимосвязанные колонии поднимаются вверх вместе с углекислотой, образующейся при брожении, так что дрожжи скапливаются в деке и могут быть вместе с ней сняты. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|