ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Мощность - это работа в единицу времени. Единицей мощности является Вт.1Вт = 1 Дж/с; 1000 Вт=1 кВт. Энергия, расходуемая мощностью в 1кВт в течение часа, называется киловатт часом (1кВт • ч=1 кДж/с), так как 3600 с равны 1 ч, то 1 Вт • ч = 1 кДж/с • 3600 с = 3600 кДж = 3,6 МДж. Количество энергии всегда указывается в · киловатт-часах (кВт • ч), или в · килоджоулях (кДж), а также мегаджоулях (МДж). (Иногда (уст.) тепловая энергия указывается в килокалориях (ккал) или в гигакалориях (Гкал) - 1 ккал = 4,19 кДж, 1 кВт • ч = 3600/4,19 = 860 ккал, 1 Гкал = 109кал = 106 ккал. - Прим, ред.) В приведенной ниже таблице указаны величины расходования теплоты и электроэнергии в отдельных цехах традиционно оборудованных пивоваренных заводов. Данные дифференцированы по: · объемам производства (на пивоваренных заводах с годовым выпуском 20000 гл и 250 000 гл), а также · рассчитанным при этом оптимальным и средним значениям. Общий расход энергии на полный цикл производства пива должен составлять: по теплоте - от 180 до 200 МДж/гл товарного пива и по электроэнергии - от 10 до 12 кВт • ч/гл товарного пива. Можно сказать, что самыми большими потребителями тепловой энергии на пивоваренном предприятии являются варочный цех и цех розлива, основным потребителем электроэнергии является холодильный цех, за ими следуют цех розлива и варочный цех. На пивоваренном предприятии имеется следующее энергетическое оборудование: · паровые котельные агрегаты; · холодильное оборудование; · электрическое оборудование; · насосы и компрессоры. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|