ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Классификация паровых котловПод паровым котлом в ФРГ понимают закрытую емкость или систему труб, которые вырабатывают водяной пар с давлением выше атмосферного в целях его использования вне парового котла. Паровые котлы подразделяются на IV группы. · Паровые котлы группы I с объемом не более 10 л. · Паровые котлы группы II имеют объем более 10 л и избыточное давление не выше 1 бар, температуру подвода - 120°С. · Паровые котлы группы III имеют емкость до 50 л. В эту группу входят котлы: 1. С избыточным давлением более 1 бар, если произведение из объема воды в литрах на допустимое избыточное давление в барах не превышает 1000; 2. Если в бойлере которых допустимая температура подачи составляет более 120°С, а произведение объема воды (в л) на избыточное давление в барах не превышает числа 1000. · К паровым котлам группы IV относятся все остальные котлы. Сюда входят, в частности, котельные установки, эксплуатируемые на пивоваренном предприятии. Паровые котлы IV группы следует размешать в котельных. Технические правила эксплуатации паровых котлов ФРГ (TRD 604) при определенных условиях допускают круглосуточный режим их работы без надзора. Паровые котлы подразделяются: · по рабочему давлению (паровые котлы высокого и низкого избыточного давления); · по виду топлива (уголь, нефтепродукты, природный газ, электричество); · по типу циркуляции воды (естественная и принудительная); · по типу протекания сред: дымогарные и водотрубные котлы. Важнейшими параметрами парового котельного агрегата являются: · его производительность (в т пара в час); · производительность горелки (в МВт); · рабочее избыточное давление (в барах); · температура пара в котле и на выходе из перегревателя; · температура воды на входе в котел; · топливо (вид и теплота сгорания в кДж/кг или в кДж/м3; · количество воды. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|