Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация паровых котлов




Под паровым котлом в ФРГ понимают закрытую емкость или систему труб, которые вырабатывают водяной пар с давлением выше атмосферного в целях его использования вне парового котла.

Паровые котлы подразделяются на IV группы.

· Паровые котлы группы I с объемом не более 10 л.

· Паровые котлы группы II имеют объем более 10 л и избыточное давление не выше 1 бар, температуру подвода - 120°С.

· Паровые котлы группы III имеют емкость до 50 л. В эту группу входят котлы:

1. С избыточным давлением более 1 бар, если произведение из объема воды в литрах на допустимое избыточное давление в барах не превышает 1000;

2. Если в бойлере которых допустимая температура подачи составляет более 120°С, а произведение объема воды (в л) на избыточное давление в барах не превышает числа 1000.

· К паровым котлам группы IV относятся все остальные котлы. Сюда входят, в частности, котельные установки, эксплуатируемые на пивоваренном предприятии.

Паровые котлы IV группы следует размешать в котельных. Технические правила эксплуатации паровых котлов ФРГ (TRD 604) при определенных условиях допускают круглосуточный режим их работы без надзора.

Паровые котлы подразделяются:

· по рабочему давлению (паровые котлы высокого и низкого избыточного давления);

· по виду топлива (уголь, нефтепродукты, природный газ, электричество);

· по типу циркуляции воды (естественная и принудительная);

· по типу протекания сред: дымогарные и водотрубные котлы.

Важнейшими параметрами парового котельного агрегата являются:

· его производительность (в т пара в час);

· производительность горелки (в МВт);

· рабочее избыточное давление (в барах);

· температура пара в котле и на выходе из перегревателя;

· температура воды на входе в котел;

· топливо (вид и теплота сгорания в кДж/кг или в кДж/м3;

· количество воды.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных