ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основы аппаратного обеспечения (АО) автоматизации пивоваренного производства. Функции АОНиже мы остановимся на некоторых технических закономерностях и важных компонентах АО - в той мере, насколько это может оказаться полезным для понимания основных принципов действия приборов и систем, с которыми пивовары непосредственно сталкиваются на предприятии. В связи с этим особый интерес проявляется к двум звеньям, находящимся на разных сторонах цепи управляющей системы: во-первых, к периферийной аппаратуре для управления производственными процессами (КИПиА), которая благодаря своему монтажу в трубопроводах, машинах и аппаратах напрямую контактирует с пивом и моющими средствами в системе CIP и порой требует «ручного» вмешательства или «доброго слова» пивовара, и во-вторых, к системе управления производственными процессами с центральным пультом управления и/или экраном дисплея в качестве операторского терминала, с которого пивовар осуществляет контроль за установкой и управление ею. Знание принципа работы этих двух конечных звеньев и способа обмена данными через находящийся между ними своего рода «черный ящик», состоящий из кабелей и щитов управления, не только интересно, но и полезно, потому что первый возникающий при ознакомлении страх уменьшается, если знаешь, что все многообразие компонентов КИПиА функционирует в соответствии с несколькими простыми для понимания принципами. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|