Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разрезка крупнопанельных стен. Конструкция стеновых панелей




Систему раскладки панелей в пределах плоскости стены называют разрезкой. В крупнопанельных зданиях чаще всего применяют однорядную разрезку панелей высотой на этаж и размером на одну-две комнаты; двухрядную разрезку простеночных и поясных панелей.

Панели наружных стен крупнопанельных зданий могут быть:

Однослойные из легких конструктивно-изоляционных бетонов (керамзитоперлитобетона и др. ) тлщиной 300—350 мм. Такие панели используются в несущих, самонесущих и навесных стенах. Однослойные поясные панели изготовляют из ячеистого бетона толщиной до 300 мм и применяют в самонесущих и навесных стенах.

Трехслойные с внутренним и наружным слоем бетона и утеплителем внутри. Внутренний слои бетона толщиной 100 мм — несущий, наружный — декоративно-ограждающий. Утеплитель — минеральная вата, пенополистирол или другой материал. Арматурные стержни (гибкие связи), пронизывая утеплитель, связывают бетонные слои панели. Применяют такие панели в несущих или самонесущих стенах.

Слоистые толщиной 160 мм с каркасом из деревянных брусков, обшитых с обеих сторон асбестоцементными листами и утепленных внутри заливочным пенопластом.

Слоистые с наружным экраном из листовых или других материалов, закрепленных на относе, Назначение экранов — защищать стены от перегрева в южных районах.

Объемные панели, обогащая архитектурный облик здания, уменьшают протяженность вертикальных швов.

Снаружи поверхность панелей отделана фактурным слоем раствора и облицована плиткой или имеет рельефную фактуру, изнутри подготовлена под окраску или оклейку обоями.

Панели внутренних стен изготовляют из тяжелого бетона толщиной 120 и 160 мм. Их высота coответствует размеру этажа, а длина кратна размерам конструктивной ячейки здания. Панели поперечных стен выполняют размером на комнату, панели продольных стен — на одну-две комнаты.

 

Разрезка наружных крупнопа­нельных стен:

При однорядной разрезке панели под­разделяются на панели с оконными про­ёмами (одним или двумя) или глухие (без проёмов). Навесные панели при двухрядной разрезке подразделяются на поясные и про­стеночные.

В жилищном строительстве наибольшее распространение получили несущие и само­несущие стеновые панели. Навесные панели чаще применяют в жилых зданиях повы­шенной этажности и в общественных зда­ниях.

Кроме основных панелей, номенклатура предусматривает для наружных стен угло­вые, парапетные и цокольные панели. Наи­более эффективна та разрезка, которая даёт наименьшую протяжённость стыков (швов между панелями).

 

2. Покрытия по железобетонным панелям и настилам. В неотапливаемых произ­водственных зданиях массового строительства часто в качестве несущих элементов покрытий применяют предварительно напряженные железобетонные ребристые плиты длиной 6 и 12 м при ширине 3, реже 1,5 м. Предпочтение следует отдавать крупноразмерным плитам шириной 3 м, позволяющим уменьшить трудоемкость монтажных работ и снизить расход материалов.

Существенное снижение массы покрытия может быть достигнуто, если придать плитам пространственную форму, например, при применении тонкостенного сводчатого настила типа КЖС для пролетов 18 и 24 м. Находят также применение железобетонные ребристые настилы типа 2Т, «Динакор» и «Воздуховод» при сетке колонн 12 х 18 м.

Максимальное уменьшение числа операций, выполняемых на стройплощадке, достигается при использовании комплексного настила. Этот настил совмещает все необходимые функции и поступает с завода в полной готовности с уложенной пароизоляцией, утеплителем, стяжкой и пр. После укладки настила заделывают швы, укладывают защитный слой и выполняют другие нетрудоемкие работы. При укладке плит на несущие конструкции покрытия необходимо обеспечить плотность их опирания и надежность крепления свариваемых стальных закладных деталей между собой, а также последующее замоноличивание стыков.

Настилы ограждающей части покрытия также могут состоять из отдельных прогонов и уложенных по ним плит. По прогонам укладывают легкие армированные плиты из ячеистого бетона, армоцемента размером 0,5x1,5 или 0,5x3,0 м. Такие плиты совмещают несущие и теплозащитные функции, и их применяют в конструкциях над помещениями с нормальной или пониженной влажностью воздуха. Покрытия следует, как правило, проектировать без прогонов с применением крупноразмерных плит. Покрытия с прогонами применяют для кровель с асбестоцементными, алюминиевыми и другими легкими настилами, а также в тех случаях, когда необходимо устроить в них много технологических отверстий

 

3. Составляем расчетную схему

1.Бикрост [1, с. 32, п. 3]

2.Цементно-песчаная стяжка , [1, с. 23, п. 3]

3. Маты минераловатные прошивные (ГОСТ 21880) [1, с. 30, п. 3]

4. Гидроизоляция

5. Железобетонная плита ,

Производим сбор исходных данных

[1, с. 5, т. 3]

[1, с. 5, т. 4]

[1, с. 6, т. 6]

[1, с. 4, т. 2]

[ ГОСТ 12.1.005-76]

Проводим расчеты требуемого и фактического сопротивлений теплопередачи аналогично первым двум пунктам данного раздела.

По формуле 1.3 найдем толщину утеплителя:

 

БИЛЕТ № 20




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных