ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Подготовительные работы
Подготовительный этап включает предварительный диалог мастера с клиентом, подготовку рабочего места, рабочего инструмента, принадлежностей, мытьё рук. От подготовки рабочего места мастера-парикмахера зависит производительность труда, качество работ, культура обслуживания посетителей. На этом этапе необходимо разложить нужные инструменты в определённом порядке, проверить исправность аппаратуры, наличие чистого белья, горячей воды, дезинфицирующего раствора, парфюмерно-косметических препаратов. Следует продезинфицировать инструменты, проверить остроту ножниц и другого режущего инструмента, если необходимо - заменить вставные лезвия. Обычно основной инструмент находится на рабочем столе мастера. От того, как часто он используется, зависит и его расположение: под рукой располагается наиболее часто применяемые инструменты. А это расческа с частыми зубьями и ножницы. Расположение инструментов должно быть по всем стандартам, то есть в правой руке - ножницы а в левой - расческа Работа мастера должна максимально удовлетворить потребности клиента. Для этого нужно её правильно организовать. При большом наплыве в зале следует проводить предварительную запись в удобное для клиента время. Запись ведёт сам мастер-парикмахер или администратор. Бельё в парикмахерских применяется для предохранения одежды клиентов от загрязнения, связанного с особенностями работы парикмахера. Пеньюар всегда используется в комплекте с салфетками. Сначала шею клиента и воротник его одежды покрывают салфеткой, затем закрывают пеньюаром. Мастер переходит за спинку кресла и закрепляет концы пеньюара. При этом пеньюар не должен туго стягивать шею или образовывать больших складок в месте закрепления. Закрепляют пеньюар так, чтобы оставался свободным верхний край салфетки, лежащий в низу. Впоследствии этот край отворачивается назад и закрывает собой концы закрепленного пеньюара. Вся эта процедура должна предохранять клиента от попадания срезанных волос при стрижке и облегчить удаление их с кожи шеи. Удаление волос производится чистой салфеткой. Затем пеньюар стряхивается от волос, снимать его аккуратно, что бы обстриженные волосы не попали на клиента. Убирая салфетку с шеи, так же тщательно что бы волосы не попали на клиента. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|