Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Антисептическая защита от гниения




Антисептическая (химическая) обработка элементов деревянных конструкций производится в следующих случаях:

а) когда конструктивными мерами нельзя предотвратить их длительное или периодическое увлажнение;

б) при повышенной начальной влажности древесины или соприкасающихся с ней материалов и заполнителей, когда просыхание их в зданиях и сооружениях происходит замедленно;

в) при ремонтных и восстановительных работах в зданиях и сооружениях, в которых обнаружено развитие дереворазрушающих грибов или насекомых.

К древесине, которая подлежит антисептированию, предъявляются следующие требования: при применении антисептических паст древесина может иметь влажность в 40 - 50%, но поверхность древесины должна быть сухой, а зимой - не иметь наледи или замерзшего снега; при антисептировании по методу горяче - холодных ванн или в обычных ваннах древесина должна быть воздушносухой; при всех способах антисептирования древесина должна быть очищена от коры, луба, грязи и пр., наличие которых препятствует прониканию антисептика в толщу древесины; антисептированию подлежат совершенно законченные и пригнанные элементы до укладки их в сооружение; особо тщательно должно производиться антисептирование врубок, узлов, стыков и других соединений деревянных конструкций.

Пропитка под давлением применяется для крупных элементов, подвергающихся постоянному вымывающему действию воды или находящихся в сыром грунте. Пропитка производится в автоклавах маслянистыми или водорастворимыми антисептиками. Древесина до пропитки подсушивается до влажности не, более 25%.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных