Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок выполнения работы. 4.5.1 Выберите из базы три спутника по заданию преподавателя




 

4.5.1 Выберите из базы три спутника по заданию преподавателя

4.5.2 Работу с программой нужно начать с занесения географических координат вашей точки установки спутниковой антенны. Введите ваши координаты в разделе "Координаты места установки антенны". Северная широта - "N", южная широта - "S". Аналогично, восточная долгота - "E", западная долгота - W". (рис.20)

Рисунок 4.2 – Определение угла поворота антенны на спутник

 

4.5.3 После того, как координаты будут введены, в левой части в таблице вы получите расчет углов на все спутники сразу.

4.5.4 Рассчитывается азимут и угол подъема антенны (угол места).

Если угол места отрицательный, значит спутник скрыт за горизонтом и прием сигнала с него в принципе не возможен. Таким образом, с вашей точки наблюдения теоретически видны спутники, у которых угол места является положительной величиной. Радиовидимость начинается с углов места более 50. Зная азимут вы можете быстро сориентироваться и определить направление на спутник, определить преграды на пути направления антенны (соседние дома, деревья). Обратите внимание, что полученный азимут, это рассчитанный по формулам угол относительно абсолютного севера.

4.5.5 Изменяя параметры оффсетной антенны (высота, ширина), а также расстояние до препятствия и высоту препятствия, определите угол смещения, угол подъема на спутник, угол наклона антенны и сделайте выводы.

Рисунок 4.3 – Настройка параметров офсетной антенны

 

Рисунок 4.4 – Влияние величины препятствия на элевацию

 

4.5.6 Расчет азимута на солнце

Расчет производится для точки, географические координаты которой вы задавали для расчета азимута на спутники. Высота над уровнем моря считается равной 0 метров. Вы можете указать дату (по умолчанию берется текущая дата) и произвести расчет движения солнца с дискретностью в одну минуту. Результаты расчета выводятся в таблице в левой части. Для солнца рассчитывается как азимут, так и угол места в текущий момент времени.

Сверьте рассчитанное направление на солнца с реальным (этим можно приблизительно оценить возможность грубой ошибки в исходных данных). Таким образом, это дает вам возможность при установке антенны обойтись совсем без компаса.

1. Укажите вашу временную зону (Алматы +6 часов от Гринвича).

2. Сначала определите азимут на нужный вам спутник.

3. Затем произведите расчет азимута на солнце на день, в который вы планируете устанавливать антенну.

4. Найдите в таблице азимут солнца наиболее равный азимуту на спутник, и вы получите время (и дату), когда солнце будет в той же стороне, что и спутник.

5. В нужный момент времени поворачиваем антенну прямо на солнце, азимут солнца в этот момент совпадает с азимутом спутника. Или просто отмечаем это положение, антенну повернете позднее.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных