Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Информационная безопасность и локальные вычислительные сети




Подключение компьютера к локальной вычислительной сети (ЛВС) означает переход к более строгим требованиям к обеспечению информационной безопасности. Это объясняется несколькими причинами:

В условиях локальной работы компьютер «открыт» лишь с одной стороны – со стороны пользователя, тогда как в условиях работы в ЛВС число потенциальных внешних «агрессоров» может исчисляться десятками.

Пользователь «персонального» компьютера (легальный или нелегальный) является потенциальным источником потери информации, хранящейся лишь на данном компьютере, в то время как при работе в ЛВС он, вольно или невольно, является потенциальным источником угрозы для любого компьютера сети, например, вследствие несоблюдения на своем компьютере правил антивирусной защиты.

К числу основных требований, обеспечивающих эффективную работу ЛВС и ее защищенность относятся:

Использование ЛВС с контроллером домена, управляющим всей работой сети, на основе Windows NT / 2000 / 2003 / 7, сертифицированных Гостехкомиссией;

Установка и настройка операционных систем на компьютерах пользователей сетевым администратором или его помощником; запрещение внесения каких-либо изменений в сетевые настройки со стороны пользователей. Запрещение разрешения общего доступа к дискам и папкам компьютера по типу «на уровне ресурсов», «для всех», «для зарегистрированных пользователей» и пр.

Все рабочие станции должны иметь резидентные антивирусные программы, сконфигурированные так, чтобы все файлы проверялись на вирусы при загрузке на компьютер, а антивирусные базы данных регулярно и своевременно обновлялись.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных