Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контроль состояния газовой среды




7.10.1. Контроль за пожаровзрывобезопасным состоянием атмосферы следует проводить:

- в инертизированных ремонтируемых топливных цистернах – непрерывно (при использовании автоматических газоанализаторов) или с интервалом в 1 час;

- в инертизированных смежных цистернах – через каждые 3 часа;

- в зачищенных и дегазированных грузовых танках, топливных цистернах и пожаровзрывоопасных помещениях – ежедневно перед началом работ.

Контроль воздушной среды в зачищенных дегазированных и инертизированных емкостях и помещениях должен проводиться также по требованию лица, ответственного за проведение огневых работ, и представителя подразделения пожарной охраны.

7.10.2. Отбор проб производят на двух уровнях по высоте емкости (помещения): нижнем – на расстоянии 0,3 м от поверхности нефтеостатка или днища (палубы); верхнем – 0,3 м от верхней точки объема емкости (подволока).

7.10.3. При условии полного заполнения и равномерного распределения инертного газа, когда есть уверенность в отсутствии «застойных зон», концентрацию кислорода допускается определять на любом уровне по высоте инертизированной емкости или в ее воздушной трубе.

7.10.4. Места отбора проб должны находиться в противоположных концах от места ввода инертного газа.

7.10.5. Приборы контроля состояния газовой среды должны быть проверены в органах Государственной метрологической службы и перед началом проведения измерений проверяться на метрологическую годность согласно инструкциям по эксплуатации.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных