Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Страхующее устройство учебной башни




Страхующее устройство учебной башни состоит из: запорно-тормозящего устройства (замка), блока и верёвки пожарной спасательной.

Замок, блок и спасательная верёвка, входящая в комплект страхующего устройства, испытываются после установки (монтажа) на учебную башню, после смены или ремонта узлов, деталей и элементов крепления страхующего устройства, а также не реже 1 раза в год.

Испытания проводятся под статической и динамической нагрузками.

Испытание под статической нагрузкой: для испытания веревка распускают на всю длину, пропускается через блок и замок. К одному концу веревки прикладывают статическую нагрузку 350 кг в течение 5 минут, второй конец зажат в замке. При этом замок должен прочно удерживать верёвку. После снятия нагрузки на спасательной верёвке и элементах замка и блока не должно быть никаких повреждений, удлинение верёвки не должно превышать значения указанного в паспорте на ВПС.

Испытание под динамической нагрузкой: к концу спасательной верёвки, пропущенной через блок и замок, на карабине подвешивается и сбрасывается с подоконника 3 этажа груз в 150 кг. При сбрасывании груза спасательная верёвка не должна пробуксовывать в замке более 30 см. После испытания спасательная верёвка не должна иметь местных порывов, элементы замка и блока, а также узлы их крепления к учебной башне не должны иметь остаточной деформации, подвижные части замка должны свободно передвигаться, ролик блока должен свободно вращаться на оси.

По окончании испытания составляется акт, результат записывается в журнале учета проведённых испытаний пожарного оборудования.

Другие спасательные устройства испытываются ежегодно в соответствии с ТУ или паспортами на каждый вид спасательного устройства, а так же в соответствии с методикой изложенной в инструкции по эксплуатации завода изготовителя в зависимости от типа страхующего устройства.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных