Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Е годы. Замки на перфокартах.




С усложнением техники усложнялись и замки. На смену металлическому ключу пришла перфориро­ванная карточка-ключ. Принцип работы этой системы заключается в следующем: на пластиковом ключе име­ется порядка 17 отверстий (каждый ключ имеет раз­ную комбинацию отверстий), внутри замка помещает­ся точная копия такого ключа, при совпадении отверстий замок срабатывает и дверь открывается. При такой системе запирания отпала необходимость в замене замка, даже при утере ключа клиентом. В службе приема и размещения должно быть достаточ­ное количество новых комплектов пластиковых кар­точек-ключей для замены. Каждый комплект состоит из 3 одинаковых пластинок с перфорацией.

Первый экземпляр будет являться гостевым клю­чом; второй экземпляр будет помещен в замок на мес­то старого, увезенного с собой или утерянного клиен­том; третий будет служить запасным (дубликатом) и храниться в Службе приема и размещения. При такой системе гостиницы часто не полностью ука­зывают на ключе номер комнаты. Существует следую­щий эффективный в деле безопасности прием: нуме­рация этажа заменяется определенным цветом, о котором могут знать только сотрудники Reception.

Например:

красный соответствует второму этажу;

зеленый соответствует третьему этажу;

синий соответствует четвертому этажу ;

желтый соответствует пятому этажу.

При подготовке нового ключа, сотрудник службы приема и разщения помещает на карточку-ключ цветную наклейку соответствующую этажу, а номер комнаты указывает лишь частично (не полностью), например:

4 (красный) 25 (желтый)

Только служащий Reception знает, что в первом случае - это клюй от № 204, а второй - от № 525. Такая система значительно повысила безопасность, поскольку пусть не полностью, но хотя бы частично ли­шила возможности «не чистых на руку» людей идентифицировать слу­чайно оброненные или украденные ключи с номерами гостевых комнат

Е годы.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных