Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поощрения и дисциплинарное воздействие




4.1. За образцовое выполнение своих обязанностей, повышение качества обученности, безупречную учебу, достижения на олимпиадах, конкурсах, смотрах и за другие достижения в учебной и внеурочной деятельности к обучающиеся гимназии могут быть применены следующие виды поощрений:

· объявление благодарности обучающемуся;

· направление благодарственного письма родителям (законным представителям) учащегося;

· награждение грамотой и (или) дипломом;

· награждение ценным подарком.

4.2. Процедура применения поощрений:

4.2.1. Объявление благодарности обучающемуся, объявление благодарности родителям (законным представителям) обучающегося могут применять все педагогические работники гимназии при проявлении обучающимися активности с положительным результатом.

4.2.2. Награждение грамотой (дипломом) может осуществляться администрацией гимназии по представлению классного руководителя и (или) учителя-предметника за особые успехи, достигнутые учащимся по отдельным предметам учебного плана и (или) во внеурочной деятельности на уровне гимназии и города.

4.2.3. Награждение ценным подарком осуществляется за счет дополнительных финансовых средств по представлению заместителей директора на основании приказа директора гимназии за особые успехи, достигнутые на уровне муниципального образования, субъекта Российской Федерации.

4.2.4. За нарушение Устава, настоящих Правил и иных локальных нормативных актов гимназии к обучающимся могут быть применены следующие меры дисциплинарного воздействия:

· меры воспитательного характера;

· дисциплинарные взыскания.

4.3. Меры воспитательного характера представляют собой действия администрации гимназии, его педагогических работников, направленные на разъяснение недопустимости нарушения правил поведения в гимназии, осознание учащимся пагубности совершенных им действий, воспитание личных качеств обучающегося, добросовестно относящегося к учебе и соблюдению дисциплины

4.4. К обучающимся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:

· замечание;

· выговор;

· отчисление из гимназии.

4.5. Применение дисциплинарных взысканий:

4.5.1. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни учащегося, пребывании его на каникулах, а также времени, необходимого на учет мнения совета обучающихся, совета родителей, но не более семи учебных дней со дня представления директору гимназии мотивированного мнения указанных советов в письменной форме.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

При наложении дисциплинарного взыскания действует принцип рецидива, когда за один и тот же проступок, совершенный в течение года, наказание ужесточается.

4.5.2. Дисциплинарные взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

4.5.3. Применению дисциплинарного взыскания предшествует дисциплинарное расследование, осуществляемое на основании письменного обращения к директору гимназии того или иного участника образовательных отношений. При получении письменного заявления о совершении обучающимся дисциплинарного проступка директор в течение трех рабочих дней передает его в комиссию по расследованию дисциплинарных проступков, создаваемую его приказом в начале каждого учебного года. Комиссия в своей деятельности руководствуется соответствующим Положением.

4.5.5. В случае признания обучающегося виновным в совершении дисциплинарного проступка комиссией выносится решение о применении к нему соответствующего дисциплинарного взыскания.

4.5.6. Отчисление обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания применяется, если меры дисциплинарного воздействия воспитательного характера не дали результата, обучающийся имеет не менее двух дисциплинарных взысканий в текущем учебном году и его дальнейшее пребывание в гимназии оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников, а также нормальное функционирование гимназии.

Отчисление несовершеннолетнего обучающегося как мера дисциплинарного взыскания не применяется, если сроки ранее примененных к нему мер дисциплинарного взыскания истекли, и (или) меры дисциплинарного взыскания сняты в установленном порядке.

4.5.7. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его законных представителей и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

4.5.8. Образовательное учреждение обязано незамедлительно проинформировать МКУ «Управление образования Администрации города Бийска» об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания.

4.5.9. Дисциплинарное взыскание на основании решения комиссии объявляется приказом директора. С приказом обучающийся и его родители (законные представители) знакомятся под роспись в течение трех учебных дней со дня издания, не считая времени отсутствия обучающегося в гимназии. Отказ обучающегося, его родителей (законных представителей) ознакомиться с указанным приказом под роспись оформляется соответствующим актом.

4.5.10. Обучающийся и (или) его родители (законные представители) вправе обжаловать в комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение.

4.5.11. Если в течение года со дня применения меры дисциплинарного взыскания к обучающемуся не будет применена новая мера дисциплинарного взыскания, то он считается не имеющим меры дисциплинарного взыскания.

4.5.12. Директор гимназии имеет право снять меру дисциплинарного взыскания до истечения года со дня ее применения по собственной инициативе, просьбе самого обучающегося, его родителей (законных представителей), ходатайству совета обучающихся или совета родителей.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных