Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рассмотрение и утверждение проекта




Любой проект представляет собой совокупность документов (рабочих чертежей, расчетов и др.) на сооружение, создание или реконструкции какого-либо объекта или осуществления технологии, форм организации производства.

Проект межхозяйственного землеустройства закрепляет и определяет границы землевладений и землепользований на местности. Согласно земельному законодательству ни одно предприятие не может осуществить свою деятельность до тех пор, пока не будет отведен участок и не получен документ, удостоверяющий право на землю.

Земельный проект – это совокупность документов (расчетов, чертежей и др.) по созданию новых форм организации территорий (устройство земли) , их экологическому, экономическому , техническому и юридическому обоснованию, обеспечивающий использование земли и ее охраны.

Состав проекта содержит:

1. графическую часть

2. тестовую часть

Графическая часть – проектный план, рабочие чертежи, карты, схемы, графики, рисунки, учитывающие фактическое состояние и использование при проектировании (почвенные, геоботанические, агроэкологические, земельнооценочные карты). Основным документом является проектный план . В нем отражаются все решения , связанные с организацией территории (границы, площади, виды угодий, мероприятия по трансформации земель и т.д.).

Текстовая часть включает задание на проект, расчетно-пояснительную записку, материалы агроэкономического и технико-экономического обоснования ведомость площадей, сметно-финансовые расчеты, материалы экспертизы, рассмотрение и утверждение проекта.

Если в проекты использованы цифровые модели и компьютерные технологии, тогда включаются электронные носители (дискеты и др.)

Порядок рассмотрения и утверждения проекта устанавливается законодательством и зависит от ряда условий: типа с.-х, видов и форм собственности на земельные участки, зоны размещения и конкретных природных условий.

Проектное решение согласуется со всеми заинтересованными землепользователями и землевладельцами , гос органами , учреждениями и организациями, осуществляющие надзор за использованием ресурсов и другими участками землеустроительного процесса.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных