Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вещества, улучшающие внешний вид продуктов.




Пищевые красители. Потребители давно привыкли к определённому цвету пищевых продуктов, связывая с ним качество. Для придания пищевым продуктам и полуфабрикатам различной окраски используют природные (натуральные) и синтетические (органические и неорганические) красители. Наиболее широко их применение при производстве кондитерских изделий, напитков, маргарина, некоторых видов консервов и т.д.

Цветорегулирующие материалы. К ним относятся соединения, изменяющие окраску продукта в результате взаимодействия с компонентами пищевого сырья и готовых продуктов. Нитрат и нитрит калия применяют при обработке (посоле) мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета.

Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов. К этой группе относятся вещества, меняющие консистенцию: загустители, желе и студнеобразователи, пищевые ПАВ, стабилизаторы, разрыхлители.

Подслащивающие вещества (мёд, соки и плоды растений – сахароза). В настоящее время используют сахарозаменители.

Консерванты. Добавлением консервантов удаётся замедлить или предотвратить развитие микрофлоры: бактерий, плесеней, дрожжей и других микроорганизмов, а следовательно продлить сохранность продуктов питания.

Пищевые антиокислители. Это вещества, которые замедляют окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов.

Ароматизаторы. Это вещества, усиливающие вкус и аромат, которые вносятся в пищевые продукты с целью улучшения их органолептических свойств.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных