ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вещества, улучшающие внешний вид продуктов.Пищевые красители. Потребители давно привыкли к определённому цвету пищевых продуктов, связывая с ним качество. Для придания пищевым продуктам и полуфабрикатам различной окраски используют природные (натуральные) и синтетические (органические и неорганические) красители. Наиболее широко их применение при производстве кондитерских изделий, напитков, маргарина, некоторых видов консервов и т.д. Цветорегулирующие материалы. К ним относятся соединения, изменяющие окраску продукта в результате взаимодействия с компонентами пищевого сырья и готовых продуктов. Нитрат и нитрит калия применяют при обработке (посоле) мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета. Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов. К этой группе относятся вещества, меняющие консистенцию: загустители, желе и студнеобразователи, пищевые ПАВ, стабилизаторы, разрыхлители. Подслащивающие вещества (мёд, соки и плоды растений – сахароза). В настоящее время используют сахарозаменители. Консерванты. Добавлением консервантов удаётся замедлить или предотвратить развитие микрофлоры: бактерий, плесеней, дрожжей и других микроорганизмов, а следовательно продлить сохранность продуктов питания. Пищевые антиокислители. Это вещества, которые замедляют окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов. Ароматизаторы. Это вещества, усиливающие вкус и аромат, которые вносятся в пищевые продукты с целью улучшения их органолептических свойств. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|