Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способы обработки кормов показаны на рисунке.




Рассмотрим основные технологические схемы обработки кормов.

I. Грубые корма обрабатывают по одной из следующих схем:

1. резка

2. резка (измельчение) – смешивание

3. резка – запаривание – смешивание

4. резка – обработка химическими реактивами – смешивание

5. резка – сушка – размол в муку – смешивание.

II. Для обработки корнеклубнеплодов существуют такие схемы:

1. мойка – резка (иногда только мойка)

2. мойка – запаривание – смешивание

3. мойка – запаривание – мятие – смешивание

4. мойка – резка – запаривание – смешивание.

Первые два варианта применяются только при кормлении К.Р.С., третий и четвертый – при кормлении свиней.

III. Концентрированные корма приготавливают по следующим схемам:

1. очистка – замачивание (запаривание)

2. очистка – дробление

3. очистка – дробление – смешивание

4. очистка – дробление – дрожжевание – смешивание.

 


 
 


Очистка
Протряхивание
Просеивание
Отвеивание
Мытье
Магнитная очистка
Измельчение
Резка
Дробление
Размол
Разлом
Плющение
Прессование
Разминание
Дозирование
Смешивание
Брикетирование
Гранулирование

 

 

 
 


Запаривание
Заваривание
Варка
Выпечка
Сушка
Выпаривание
Поджаривание
Пастеризация кормового обрата

 

 
 


Гидролиз
Обработка щелочами
Раскисление силоса

 

 
 


Силосование
Заквашивание
Дрожжевание

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных