Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Энергетические теории дробления




Суммарная полезная работа, затраченная на процесс измельчения материала и отнесенная к единице объема или к единице массы называется удельной работы измельчения.

Для определения величины работы измельчения еще в прошлом веке были предложены две энергетические теории: поверхностная и объемная.

Поверхностная теория (сформулирована немецким ученым П. Риттингером в 1867г.) – работа, необходимая для дробления тела, прямо пропорционально величине вновь образованной в результате дробления поверхности, т.е.

Но между теоретическими и экспериментальными данными были довольно большие расхождения, особенно при грубом помоле.

 

.

 

 

Объемная теория (разработана русским ученым В..Л. Кирпичевым в 1874г. и немецким ученым Ф.Киком).

Советский академик П.А. Ребиндер (1928г.) предложил оценивать работу измельчения формулой:

Здесь учитываются положения обеих теорий.

Уравнение Ребиндера в развернутом виде:

,

где – работа, затраченая на деформацию материала, Дж; – работа на образования новых поверхностей, Дж; – коэффициент пропорциональности; – деформированная часть объема разрушаемого куска; – коэффициент пропорциональности, учитывающий величину энергии поверхностного натяжение твердого тела; – приращение удельной поверхности материала.

Окончательно формула для определения работы на измельчение материала представлена в виде (по Мельникову С.В.):

где – степень измельчения.

Постоянные коэффициенты С1 и С2 определяются из опытных данных. Так для ячменя С1=(10 13)•103, Дж/кг и С2=(6 9)•103, Дж/кг.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных