Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Точки в великих соединениях




Далее следуют Точки, которые при годовом обращении большого соединения Сатурна и Юпитера необходимы для изучения всего, что связано с Царями, в том числе – как долго они будут править.

Первая из них – Точка Царствования, необходимая при годовом обращении: днем вычисляй от Марса к Луне и вычти эти градусы из Асцендента годового обращения большого соединения.

Эта точка обозначает перемещения людей.

Вторая – Точка Счета Дней Царя. В годовом обращении того года, в котором Царь взошел на трон, подсчитай градусы, находящиеся между Солнцем и 15-ым градусом Льва, и вычти результат из положения Луны. Затем подсчитай градусы от Луны до 15° Рака и вычти их из положения Солнца. Эти две Точки всегда возникают в домициле какой-либо планеты.

Третья – Точка Годового Обращения того Года, когда Царь Взошел на Трон. Днем вычисляй от Юпитера к Сатурну (ночью – наоборот) и вычти результат из Асцендента годового обращения. Если Юпитер пребывает в подвижном знаке – это дневное обращение. Если Юпитер находится в подвижном Доме, вычисляй от Сатурна к Юпитеру и прибавь 30°, а затем вычти результат из Асцендента.

Если Сатурн находится в оппозиции к Юпитеру и оба располагаются в подвижном Доме, возьми половину расстояния между обеими планетами и вычти ее из Асцендента. Если Юпитер расположен в своей Чести, а обращение было ночным, вычисляй от Юпитера к Сатурну, и вычти полученный результат из Асцендента. [возьми половину расстояния между обеими планетами и вычти его из Асцендента. Если Юпитер находится в экзальтации, а обращение было ночным, – вычисляй от Юпитера к Сатурну, и вычти результат из Асцендента.][120]

Главные Точки

Главных Точек две:

Для того чтобы определить первую Точку, ты должен уточнить, в каком градусе произошло соединение Юпитера с Марсом,[121] наиболее близкое к моменту провозглашения короля, и сколько лет прошло со времени этого соединения. Отсчитай от этого соединения по 30° на каждый год и по 2°30' на каждый месяц, запиши результат этого вычисления.[122] Затем рассмотри то годовое обращение, во время которого король взошел на трон, обрати внимание на то, какая из двух планет восточная – Сатурн или Юпитер. Пусть восточной будет любая из них, считай от нее до того градуса, который ты записал ранее, и вычти из Асцендента годового обращения то, что получилось. Там и находится перваяТочка годового обращения.

Для того чтобы вычислить вторую Точку, следует определить, какая из двух планет в том годовом обращении была западной, Юпитер или Сатурн. Затем нужно считать от нее до того градуса, который ты записал. Вычти то, что получилось, из Асцендента годового обращения и получишь вторую Точку.

Точка Дождя

Когда захочешь узнать, пойдет ли дождь, днем считай от градуса, в котором сменяется Луна, до того места,[123] или до положения Луны (ночью). Вычти полученный результат из градуса Асцендента на восходе Солнца (если хочешь узнать будет ли дождь идти днем), или из градуса Асцендента по время заката (если хочешь узнать пойдет ли дождь ночью). Так вычислишь эту Точку.

Если эта Точка находится рядом с одной из небольших планет, причем угловой, знай, что когда Луна достигнет того градуса, где располагается эта планета, пойдет дождь и будет лить там, где управляет тот знак, в котором находится Луна.

У Еноха говорится по поводу Точки Дождя: в те дни, когда захочешь узнать о дожде, считай от Солнца к Сатурну и вычти результат из градуса, где находится Луна во время восхода Солнца. Доказано, что когда эта Точка появляется в одном из домицилиев Сатурна – будет холодно; если в домицилях

Венеры, – пойдет дождь или снег; Меркурия – поднимется сильный ветер; Юпитера – будет ветрено; в домицилях Марса – либо дождливо, либо ветрено; Луны – облачно либо дождливо; Солнца – ясно.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных