Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КОНЦЕПЦИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА




В наши рестораны ГОСТИ приходят не только затем, чтобы утолить голод, но и чтобы отдохнуть, снять напряжение от повседневных забот, пообщаться со знакомыми. В удовлетворении этих запросов главную роль играет персонал ресторана, в частности официант. Он выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина (хозяйки), встречает посетителей, знакомит их с меню. В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от ГОСТЕЙ и быстрое их выполнение, правильный и своевременный расчет и уборка грязной посуды.

Официант должен хорошо знать СТАНДАРТЫ обслуживания, соответствующие им правила и технику, правила сервировки стола, кулинарную характеристику блюд, напитков и многое другое. Он должен уметь создавать ГОСТЯМ хорошее настроение, атмосферу, проявлять к ним внимание и чуткость.

Установить контакт с незнакомыми посетителями – это не просто умение вести профессиональный диалог (спросить-ответить), - это и умение понять их состояние, и ободряющий взгляд, и располагающая улыбка, и сдержанная манера поведения. Сотрудники должены уметь владеть собой, усилием воли подавлять ростки раздражительности, независимо от настроения, быть приветливым, вежливым, хорошо выглядеть.

ГОСТЯ не волнуют проблемы ресторана, менеджера, официанта и т.д. Никогда нельзя отказывая в чем-либо ГОСТЮ, ссылаясь на проблемы ресторана.

 

Улыбка обязательный элемент сервиса в нашей КОНЦЕПЦИИ. Каждый сотрудник обязан улыбаться каждому ГОСТЮ. «Постное» выражение лица у официанта, хостесс, бармена, менеджера является грубейшим нарушением сервиса и свидетельствует о вашей профессиональной некомпетентности и не соответствию Вас данному СТАНДАРТУ.

Проявление внимания к ГОСТЮ складывается из большого количества мелочей, но это очень важные мелочи. Вовремя дать прикурить гостю, заменить грязную или упавшую на пол салфетку или прибор, принести дополнительную пепельницу или подвинуть имеющуюся так чтобы гостю было удобно, не стоять спиной к ГОСТЮ, своевременно менять пепельницу, уступать дорогу гостю, здороваться и прощаться с ГОСТЕМ, желать ему приятного вечера или аппетита и т.д.

Достоинства самой великолепной кухни не смогут перевесить грубое, невнимательное и неучтивое обслуживание. Каждый менеджер, официант, хостесс, бармен обязаны заботится о том, чтобы любой посетитель остался доволен нашими ресторанами и стал нашим постоянным ГОСТЕМ.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных