Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теперь он узнал этого человека, но не мог произ­нести его имя.




Техник, следивший на мостике «Бенедикта» за ра­ботой систем корабля, вдруг разразился руганью. На­ходившийся неподалеку пилот посмотрел на него с удивлением:

Что там?

Открыт замок заднего люка но­мер два!

Пилот посмотрел на табло:

В самом деле.

Может, это какая-нибудь проверка? Мне никто не говорил!

— Да нет. Ничего не запланировано.

А камера что, не работает? — спросил пилот. Техник поработал кнопками.

Сигнал из этого помещения не поступает.

Черт возьми, отыщите этого дубоголового коман­дира и выясните, что происходит!

Полковник Стефенс, это Системный Контроль отвечайте!

Вот зараза, где же он?

Есть сигнал наблюдения внешней телекамеры, — объявил техник и включил прожекторы. — Смотрите!

Изображение человеческой фигуры в скафандре, ярко освещенной прожекторами, медленно удалялось от корабля.

Чего ему там надо?

Исли очнулся. Что с ним? Горло! Он потянулся к нему — оказалось, что рукой — в рукавице! — он трогает ребристую поверхность ска­фандра! Он одет в космический скафандр и находится — в космосе! Исли попытался заговорить, чтобы позвать на помощь: «Унхх! Гоогхх...»

Слова не получались! Он стал поворачивать голову внутри шлема, пытаясь понять, где он все-таки находится. И вот ему удалось увидеть корабль, но он удалялся!

Исли потянулся к поясу скафандра, где должен был находиться баллон, струя газа из которого позволяет астронавту перемещаться на небольшие рас­стояния, но баллона не оказалось. Страх охватил Исли. Он закашлялся, задыхаясь от раны в горле.

Нет, нет! Они заметят его. Пока детекторы массы чувствуют его, он не потеряется! Прожекторы включены, значит, они знают, что он здесь. За ним пошлют кого-нибудь, самое большее через пару минут все будет в порядке. Он вернётся на корабль, его вы­лечат...

Что-то мелькнуло перед стеклом шлема. Сквозь него было плохо видно: Исли откинул голову внутри шлема как можно дальше и несколько раз мигнул. Небольшой цилиндрик, размером со стопку монет, ви­сел перед ним. Он медленно поворачивался, и в свете прожекторов Исли смог рассмотреть его лучше. Холод мгновенно сковал Исли с головы до пят — это была граната с часовым механизмом.

Камеры засветило яркой вспышкой взрыва. Фигура в скафандре беззвучно разлетелась на куски. Кровь тут же кристаллизовались в холодном вакууме, образо­вав облачко, сквозь которое просве­чивали точки звезд. Кусочки мышц и скафандра разлетелись далеко, не­которые из них ударились в обшивку корабля.

Глава 15

В Хьюстоне пациенту Джеймсу Ликовски сообщили новость: внутри него растет инородный организм и, что он — умрет! Вначале он оцепенел от этой новости, а когда шок прошел, его охватила истерика.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных