ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Доказательная база. 1) Правила идентификации пациентов;1) Правила идентификации пациентов; 2) порядок верификации участка для проведения инвазивных и хирургических процедур; 3) лист предоперационной верификации; 4) лист учета мягкого инвентаря и игл; 5) лист учета инструментов; 6) опрос медицинского персонала.
Критерий 18.9 До перевода пациента из послеоперационной палаты в профильное отделение в медицинской карте производится подробный письменный отчет о хирургическом вмешательстве, включающий: 1) описание хирургической процедуры; 2) результаты; 3) информацию о взятии образцов ткани; 4) ФИО хирурга и ассистентов, операционной сестры. Комментарии. В письменном отчете о хирургическом вмешательстве описывается полностью хирургическая процедура, его результаты, информация о взятии образцов ткани, ФИО хирурга и ассистентов, операционной стестры. Доказательная база. 1) Протоколы операций; 2) журнал записи операционных вмешательств.
Критерий 18.10 Коэффициент использования контрольного перечня по хирургической безопасности, рекомендованного ВОЗ: 1) оценивается за определенный период времени; 2) анализируется для возможных действий; 3) доступен и предоставляется во время аккредитационного обследования. Комментарии. Заведующие структурными подразделениями ежеквартально рассчитывают данный индикатор, который показывает коэффициент использования контрольного перечня по хирургической безопасности. Формула расчета индикатора: Число использования проверочных листов по хирургической безопасности ВОЗ*100/общее число проведенных операций за отчетный период. Служба внутреннего аудита агрегирует результаты в единую базу, проводит мониторинг показателей в динамике. Включает результаты мониторинга в отчеты. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|