ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Подскажите рецепт, который поможет, если иммунитет ослабленный. 5 страницаСмотрите, что они предложили. Да самое то, что бьет по «палочке Коха». При туберкулезе легких рекомендуется пить оленье сало или ягель, яйца птицы кукши и отвар гнезда ее, проглатывать небольших живых лягушек и пить масло от пяти черных коров. (Это масло дают чахоточному по 1 ложке 2 раза в день.) В качестве лекарства едят медвежье сало, мясо, медвежью печень, желчь, соколиные яйца, тар- баганий жир, живых лягушек, легкие и сердце дятла, костный мозг из слабо подогретых цельных трубчатых костей скота, сарсапарель (кустарник), настой сосновых шишек, собачье молоко, скобленое золото. Берут у 7 или 9 вдов в Петров день приготовленные ими сливки, бьют из них масло (получается около 2,5 фунтов), укупоривают в горшок и закапывают в середине очага. Через трое суток остается только одна или 1,5 чашки, остальное сгорит. Утром и вечером понемногу, так как вкус масла скверный и оно черное, пьют в течение 3-7 дней до выздоровления. Называется это средство: «от старух взятое лекарство», старухи, давая сливки, говорят: «Да избавит тебя бог, я тебя благословляю», а взявший благодарит. Одним из способов лечения является также «черная» диета: 40 дней едят мясо без жира и пьют чай без молока. Наконец, от чахотки употребляется и большинство лекарств от кашля. И ведь что интересно — больной выздоравливает. — Вот лишний раз убеждаюсь, как не следует относиться к народной медицине, тем паче поддержанной отдельными нашими светилами официальной медицины. Вспомните своего друга про — фессора Гальперина, да и свой опыт, скольким народным истин- ным целителям, а отнюдь не шарлатанам вы узаконили статус кво! Это ведь была подвижническая работа. А опыт армянского врача, который был лейб-лекарем всемогущего османского султана, Амирдовлата Амасиаци о чем говорит? Мы с вами, Иван Павлович, взахлеб читали его труды, сколь же богат и непревзойден его опыт! Ведь это он говорил в XV веке: «Если дать конскую сычужину при застарелом поносе в язвах кишечника, то поможет. А если сделать окуривание копытом лошади, и женщина постоит над парами, то легко родит ребенка. Если сжечь копыто лошади, то поможет при свежих язвах и зарубцует их. Почечные камни, находимые у убитой лошади, превращаются в порошок и с помощью соломинки вдуваются в мочеиспускательный канал при гонорее. При трахоме на затылок ставятся банки и проводится заволока из конского волоса». У якутов основной продукт питания — мясо лошадей местной породы. Оно ведь и целебный продукт? — Безусловно. Аборигены потребляют мясо в недоваренном и мороженом виде, а также жир лошадей якутской породы, кровь и высокой жирности молоко. В конском жире, к вашему сведению, незаменимых жирных кислот — линолевой и линоленовой — содержится до 20%, то есть во много раз больше, чем в говяжьем и свином жире. Конский жир, в связи с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, оказывает благоприятное действие. Ненасыщенные жирные кислоты растворяют холестерин и препятствуют отложению его на стенках кровеносных сосудов. Таким образом, они предупреждают развитие атеросклероза. Кандидат биологических наук А. Г. Племянников обнаружил, что расплавленный конский жир при обычной комнатной температуре полностью не застывает и находится в полужидком состоянии. Его можно на центрифуге разделить на две фракции — жидкую и твердую. Особенно полезной является жидкая фракция жира, она по содержанию ненасыщенных жирных кислот находится на уровне растительных масел (оливковое, кукурузное, хлопковое) и приближается к подсолнечному маслу. Ученый утверждает, что жир лошади, нагулянный на летнем пастбище, содержит больше жидкой фракции, чем жир лошади, откормленной зерном и сеном. Из конской кровяной сыворотки, которую получали особым способом, готовили, например, субай хаан, считавшийся гордостью национальной кухни. К сыворотке добавляли молоко, лук и прочее. 16 № 6623 Это кушанье можно считать хорошим тонизирующим средством, особенно для выздоравливающих после простудных заболеваний. Очень разнообразны народные способы консервации пищевых продуктов животного происхождения. У якутов, например, применяется такой способ получения сухого молока: молоко замораживается, скоблится и сушится. Штаб-лекарь Осип Кричевский описывает опыт якутов, которые из обыкновенного молока приготовляют «сухое молоко», или молочный порошок, и возят для продажи в Охотск, где за неимением корма скот не держат и употребляют молоко сие в разных яствах и пьют с чаем». — Очень поучительно питание якутов. Оно состоит не только из конского мяса, жира, молока и крови. Солидную долю в их рационе занимает рыба. В основном, это гольян и карась. А жители, живущие поблизости рек, питаются такими высококачественными видами рыб, как чир, муксун, нельма, стерлядь и другие. Живя и работая в Сибири, как «полпред Москвы», я вкусил их изрядно и скажу нашему читателю, что вкуснее и полезнее рыбы нет. Но Красноярский край загажен промышленностью, а Якутия, или Саха, первозданна и первородна. Да вы, Иван Павлович, и сами вкусили, будучи в Кодинске, местных рыбных блюд. Огцущение на языке еще осталось? — Еще какое. А Людмиле Степановне даже иногда снится настоящее, гурманское... И вкус до сих пор на языке. Если бы эта рыба, которую вкушают якуты, была доступна у нас... Некоторые рыбопродукты широко используются якутами как общеукрепляющее: молока, икра, головной мозг, печень. Например, северяне от налима берут только печень, молоку и икру. Зимой рыба из подледного улова используется для строганины (чир, муксун, нельма, хариус, омуль и др.), а в летнее время на рыбалках якуты едят свежепойманную рыбу сырой. Это обеспечивает в наибольшей степени сохранение в рыбной пище витаминов и других питательных веществ. Желчь рыбы по своим целебным свойствам приравнивается к желчи медведя, собаки и других животных. Она используется для заживления ран, лечения воспалительных процессов, в том числе в ухе. Частым пищевым продуктом была сыма, которая приготавливалась из озерной мелкой рыбы-гольяна, неочищенной, невыпо- трошенной, которую сваливали в какую-нибудь посуду или специально вырытую для этого земляную яму, где она заквашивалась. Эта заквашенная рыба варилась с добавлением кислого молока и муки. Особенно распространенным кушаньем являются у якутов озерные рыбы. Например: озерного чира едят преимущественно в виде строганины, а озерного карася в жареном или вареном виде. В рацион питания якутских долгожителей нередко входили: черная смородина, голубика, брусника, земляника. По данным многих исследователей, в мясе, рыбе, молочных продуктах содержатся все необходимые витамины: А, В,, В2, В12, Р, С, D, F и др. Еще добавлю. В якутской народной медицине используются некоторые лекарства, приготовленные из рыбы. Например, из пузыря осетра, высушенного на воздухе (в темном месте), делается отвар: берется кусочек этого сушеного пузыря, размером 3x1 см, заливается 1,5 л воды и кипятится до тех пор, пока не останется 1 л клейстерообразного вещества. После охлаждения его процеживают и переливают в бутылку, которая заворачивается в темную бумагу или пленку и хранится в прохладном месте. Это лекарство используют при лечении язвы желудка, кишечника, колита, воспалений полости рта и пищевода. Многие знахари используют этот отвар для лечения раковых больных. При долгом хранении это лекарство становится, как густой холодец, поэтому его можно развести теплой водой по частям. Пьют лекарство по 1 ст. ложке 3 раза в день. Обычно до еды, а при обостренном воспалительном процессе — после еды. Из кожи осетра также делается клейстер, который используется при лечении переломов костей, растяжении конечностей. Этот клей используют для смазывания головы или других мест тела при экземах. При разного рода сыпях пораженное место обкладывается чешуей или кожей тайменя или стерляди и мажется сажей со сметаной по 9 ложек. При хроническом кашле, а также при туберкулезе принимали натуральный рыбий жир. Его также используют для натирания младенца после родов. При лихорадке едят рыбу, вынутую из живота другой хищной рыбы (щуки, тайменя). — «Это же элементарно, Ватсон», — так бы сказал Шерлок Холмс. ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛЕЧЕБНЫЙ ЖИР ЖИВОТНЫХ Медвежий и барсучий жир (по материалам книги М. Никитиной «Сибирские рецепты здоровья») Медвежий и барсучий жир содержат огромное количество биологически активных веществ (белков, витаминов, микроэлементов, органических кислот и т. д.), которые легко и без остатка усваиваются человеческим организмом. Они способны повышать сопротивляемость организма к инфекциям и являются незаменимым средством для лечения простудных и легочных заболеваний: туберкулеза, затяжных форм пневмонии, бронхитов, в том числе с астматическими проявлениями. На ранних стадиях медвежьим и барсучьим жиром успешно лечат даже рак легких. В народной медицине используется сало и других животных — сурков, гусей, бобров и т. д., однако предпочтение всегда отдавалось медвежьему жиру по причине его более богатого и разнообразного состава. Об уникальных омолаживающих свойствах этого ценнейшего продукта знала еще первая красавица Египта — царица Клеопатра, рецепты которой до сих пор являются предметом интереса многих специалистов в области эстетической медицины. Второе место занимает жир барсука, который особенно активен в отношении туберкулезных бацилл. Народные целители и дипломированные врачи во все времена назначали барсучий жир больным чахоткой, и до сих пор этот способ лечения данного заболевания считается одним из самых эффективных во всем мире. Препараты из жиров медведя и барсука изготавливают по одинаковой технологии. Как медвежий, так и барсучий жир абсолютно безопасен, нетоксичен и является экологически чистым лекарственным средством, оказывающим иммуностимулирующее, противо- микробное и ранозаживляющее действие. При приеме лекарств из медвежьего и барсучьего сала внутрь усиливается белковый обмен, нормализуется состав крови, активизируется секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, повышается общий тонус организма и улучшается настроение. Последнее свойство жиров позволяет использовать их также для лечения затяжных депрессий. Кроме того, научные исследования доказали благотворное влияние медвежьего жира на функции печени, поэтому не так давно препараты на его основе стали назначать в качестве гепатопротекторно- го средства после длительного приема антибиотиков и химиопрепаратов, применяющихся при лечении онкологических заболеваний. Лечебные свойства медвежьего жира были досконально изучены специалистами из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии. В результате исследований удалось установить, что компоненты этого биологически активного продукта могут в неизменном виде проникать в клетки человеческого организма и способствовать их регенерации. Биологическое действие этого вещества обусловлено наличием в нем цитаминов (гепатамина, карамина, тимусамина, бронхоламина, авариамина, церебрамина, ренисамина, ветрамина, панхрамина), тритерпеновых гликозидов (паноксозидов, пактинов, саломинов), полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, витаминов и т. д. Этим институтом освоено производство цитаминов в виде биологически активных добавок к пище. Основные показания к применению Барсучий и медвежий жир назначают при любых простудных заболеваниях, хронических болезнях легких, бронхопневмонии, трахеите, туберкулезе легких, бронхитах курильщиков, некоторых видах астмы, силикозе и других профессиональных повреждениях дыхательных путей. Как вспомогательный компонент животный жир может быть добавлен к препаратам из медвежьей желчи и бобровой струи при лечении онкологических заболеваний легких. Назначают его и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язве желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе в стадии обострения, так как этот натуральный препарат действует очень мягко и не раздражает слизистую желудка), колитах, гастритах, панкреатитах, воспалениях слизистой оболочки рта, горла и пищевода, а медвежий жир также — при острых и хронических заболеваниях печени. Поскольку эти средства обладают прекрасными противовоспалительным и антисептическим свойствами, они также очень эффектив ны при различных кожных травмах и заболеваниях (ранах, ожогах, обморожениях, порезах, царапинах, укусах, нагноениях, свищах, трофических язвах, псориазе, экземе, нейродермите, сыпи, кожном зуде и диатезе у детей). Благодаря выраженному омолаживающему эффекту, обусловленному большим содержанием в медвежьем и барсучьем жирах витаминов А, В2, В5, В12, К, РР, Е, пектинов, каротина и многих других необходимых организму веществ, они нашли широкое применение в современной косметологии. Лекарства на основе жиров барсука и медведя являются отличным средством для профилактики различных нарушений у людей среднего и пожилого возраста: атеросклероза, преждевременного угасания половых функций, понижения уровня гемоглобина, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, ослабления иммунитета и многих других заболеваний, связанных со старением. Поэтому немолодым людям рекомендуется принимать такие препараты длительными курсами. Противопоказания. Барсучий и медвежий жир нельзя принимать внутрь детям до 3 лет; при индивидуальной непереносимости; во время обострения аллергических заболеваний. Не рекомендован одновременный прием барсучьего жира с препаратами, оказывающими нагрузку на печень. Меры предосторожности Животные жиры являются нетоксичными природными лекарствами, поэтому главная опасность в данном случае заключается не в передозировке приготовленного из них препарата, а в приобретении некачественного продукта, который вместо лечебного действия может вызвать прямо противоположный эффект. Сегодня на рынке очень много поддельной, испорченной, разбавленной продукции, а также жира, полученного с грубыми нарушениями производственных технологий. Качественный медвежий жир имеет белый или светло-желтый цвет, при температуре от 6 до 10 °С приобретает вязкую консистенцию, но не застывает. Барсучий жир выглядит так же, как и медвежий, имеет характерный (но не прогорклый!) запах, а при комнатной температуре быстро тает (в отличие, например, от свиного или говяжьего жира). Испорченный жир может иметь резкий кислый или гнилостный запах, прогорклый вкус и ярко выраженный желтый оттенок. Такой продукт не только не имеет никакой биологической ценности, но и представляет серьезную опасность для здоровья. Кроме того, необходимо помнить, что жир является высококалорийным продуктом, посему потребление его внутрь должно быть ограничено. Рекомендации по лечению Способы применения животных жиров, дозировки и длительность курсов лечения зависят от возраста, диагноза, общего состояния пациента, условий его жизни и многих других факторов. Как правило, внутрь жир назначают натощак, за 1 час до еды, взрослым по 1 ст. ложке; детям в возрасте от 3 до 8 лет — по 1 ч. ложке; от 9 до 14 лет — по 1 дес. ложке 3 раза в день на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мёд (при отсутствии аллергии) или варенье. Эта стандартная схема лечения применяется при острых респираторных инфекциях, ангинах, бронхитах, язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, панкреатитах и при общем истощении организма. При устойчивом улучшении состояния больного или по истечении 2 недель следует перейти на двухразовый прием (утром, за 30-40 минут до завтрака, и на ночь, через 2-3 часа после ужина), а затем на одноразовый (перед обедом или на ночь). Дневную дозу лучше разделить на 2 приема (за час и за полчаса до еды). Совет. Здоровым людям с целью профилактики во время эпидемий гриппа и при переохлаждении, а также пожилым и ослабленным пациентам для поддержания общего тонуса организма рекомендуется принимать лекарство 1 раз в день в течение месяца. Как уже было отмечено выше, качественный продукт практически не имеет неприятного привкуса и запаха. Тем не менее лекарства на основе животных жиров нравятся далеко не всем. При употреблении медвежьего или барсучьего жира внутрь в него можно добавлять различные компоненты, обладающие сильным приятным ароматом: малину, какао, смородину и т. д. В крем или мазь для наружного применения желательно добавить несколько капель эфирного масла. Приготовление лекарства для приема внутрь Взять 150 г свежего внутреннего барсучьего или медвежьего жира и перетопить. Пока жир горячий, смешать его с 2 ст. ложками порошка какао и добавить несколько столовых ложек мёда. Когда немного остынет (но не застынет!), добавить 1/2 стакана сока алоэ с мякотью. Хорошо перемешать. Слить в стеклянную банку (должно получиться чуть больше 250 г) и хранить в холодильнике. Смесь для разового приема брать не сверху, а по всей высоте банки, так как при замерзании она расслаивается. Принимать в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока. Совет. При непереносимости молока жир можно намазывать толстым слоем на черный хлеб и запивать чем-нибудь горячим: чаем с малиной, черной смородиной, отваром плодов шиповника или цветков зверобоя. При тяжелых легочных заболеваниях При туберкулезе, пневмонии, гнойном бронхите жиры назначают по 1-3 ст. ложки 3 раза в день натощак в течение месяца. Затем следует сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания), после чего курс можно повторить. При туберкулезе народные целители советуют принимать смесь из 100 г барсучьего жира, 100 г мёда и 50 г алоэ по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. - Для лечения туберкулеза взять 10 лимонов, 10 яиц, 0,5 л коньяка, 1 л барсучьего жира, 1 л мёда. Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, залить этой смесью яйца на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Для лечения рака легких смесь из 0,5 л барсучьего жира, 0,5 л коньяка, 0,5 л сока алоэ и 0,5 л мёда принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. При бронхиальной астме Взять в равных частях мёд, барсучий или медвежий жир, сок алоэ и красное вино. Все тщательно перемешать, поместить в глиняный сосуд с узким горлышком, закупорить и замазать пробку глиной. Сутки держать в горячей золе. Готовое лекарство пить 3 раза в день по 1 ст. ложке. При простуде, кашле, насморке, ангине Взять 2 ст. ложки любого жира и смешать с тертой луковицей. Эту смесь втереть перед сном в область шеи и груди, приложить салфетку и замотать теплым шерстяным шарфом. Компресс рекомендуется держать 1-2 часа. При ангине и кашле перед приемом жира внутрь следует прополоскать горло. При насморке полезно закапывать в нос смесь жира с соком алоэ или каланхоэ. Для голосовых связок Певцам, артистам разговорного жанра, дикторам, учителям и т. д., а также тем, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе, народные целители рекомендуют применять жир в чистом виде. Для быстрого смягчения гортани и улучшения состояния голосовых связок нужно принять 1 ст. ложку растопленного жира комнатной температуры. При истощении Смешать 100 г барсучьего или медвежьего жира, 100 г мёда, 100 г какао, 50 г свежих измельченных листьев алоэ, 50 г сливочного масла, 34 г прополиса, 2 г экстракта мумиё и 1 ч. ложку 94%-ного спирта. Растворить 1 ст. ложку смеси в стакане горячего кипяченого молока и пить мелкими глотками за час до еды по 2-4 раза в день. Эту же смесь можно использовать для растирания тяжелобольных, смешав в равных пропорциях с водкой. Втирать в стопы, область груди и спины 1 раз в сутки на ночь. МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ — О том, что желчь диких животных целебна, я догадывался давно. Знал о том, насколько она ценится китайскими лекарями. Знал, что желчь барсука хороша, но вот чем бесценна медвежья желчь, узнал у монахов-черноризцев или староверов, в глухой тайге, в селении Чиндрыкта, что на берегу Тувинского притока Енисея — Каа-Хема. Не мёд совсем этот желтоватый порошок, но и не хинин. Из детской памяти выскреб, как наши охотники на Севере ходили на медведя с рогатиной и единственной пулей. Рогатина распиливается на несколько частей, чтобы развернуться в грудной клетке хозяина тайги и мгновенно его умертвить. Для этого в осеннюю пору «сторожили» медведя в скрадке у овсяного поля. Ох и любит он созревший овес. Это вам похлеще, чем геометрия космических пришельцев. Так вот, меня занимал процесс выслеживания по свежим следам органов. Откуда мне тогда было понять, для чего извлекается желчный пузырь. А только недавно узнал, что изъятие пузыря из туши должно производиться незамедлительно: через 2-3 часа после добычи зверя его желчь теряет свои лечебные свойства. И самыми ценными качествами обладает желчь самок, так как у самцов менее интенсивный обмен веществ. Иван Павлович, но давайте ближе к теме. Скажите, чем ценна медвежья желчь? — А что такое желчь? Это сильная щелочь (ее PH больше 7), содержащая желчные кислоты (гликохолевая и таурохолевая), желчные пигменты, холестерин, лецитин, муцин и неорганические соединения (соли натрия, калия, магния, кальция и др). Желчь нормализует среду двенадцатиперстной кишки, нейтрализуя кислоту желудочного сока, усиливает действие липазы поджелудочной железы по переработке жира, его всасывание и многое другое... А теперь давайте снова обратимся к книге Марии Витальевны Никитиной, большого знатока сибирских рецептов здоровья. Так вот, она знает все о медвежьей желчи. Остается только пересказать то, что она написала в книге «Сибирские рецепты здоровья». Медвежья желчь — богатый ферментами природный продукт, обладающий поистине огромным спектром полезных свойств. Она способна оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие, улучшать состав крови, омолаживать организм и расщеплять жиры, нормализовать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Желчный пузырь большинства млекопитающих является важнейшей частью пищеварительной системы. В нем накапливается выделяемая печенью желчь, которая совместно с ферментами поджелудочной железы расщепляет в кишечнике жиры, благодаря чему они могут усваиваться организмом. Чем больше жиров содержится в пище животного, тем большие размеры имеют его печень и желчный пузырь. Поэтому желчь травоядных, в отличие от секрета желчного пузыря хищников, не оказывает такого выраженного лечебного воздействия на человеческий организм. Целебные свойства желчи медведя известны во всем мире. В Индии и Китае о них знали еще в глубокой древности. Лекарства из желчи применяли в своей врачебной практике Авиценна и Гиппократ. Тибетская медицина также предлагает множество эффективных рецептов приготовления и использования различных лекарственных форм на основе этого ценного вещества. В традиционной восточной медицине желчь хищных животных издавна считалась одним из важнейших лечебных средств. В России методика лечения желчью стала известна в начале XVI века. Она пришла в восточные регионы нашей страны из Монголии, Китая и Кореи. Восточные купцы приобретали у русских звероловов консервированную желчь диких животных по очень высокой цене. Рецепты лечения этим средством были отлично известны и русским знахарям. Многие наши таежные целители имели весьма богатый опыт его применения. Охотники Сибири и Дальнего Востока с успехом использовали мази из желчи медведя, соболя и кабана для лечения язв и ран, в качестве болеутоляющего и антисептического средства, а также изготавливали и принимали лекарства на основе желчи с целью дегельминтизации. Настойку медвежьей желчи брали с собой в походы великие русские полководцы. Александра Васильевича Суворова (1729-1800) она спасала от язвы желудка; Георгий Константинович Жуков (1896- 1974) во время Второй Мировой войны лечился ею от радикулита. Некоторые дошедшие до наших времен исторические документы свидетельствуют о том, что именно настойка медвежьей желчи поставила на ноги тяжелораненого Ивана Грозного (1530-1584), который получил травмы при взятии Казани. А Григорий Распутин, выходец из семьи потомственных охотников, рекомендовал это средство цесаревичу Алексею, сыну Николая Второго, для лечения от «царской» болезни — гемофилии. В народной русской медицине применяется желчь и других животных, однако предпочтение отдается именно медвежьей. Дело в том, что в желчи медведя содержится наибольшее количество биологически активных компонентов, что объясняется особенностями организма этого крупного хищника, который накапливает запасы всех необходимых веществ для 4-6 месяцев зимней спячки без еды и воды. Многие целители Якутии и Приамурья до сих пор используют в своей лечебной практике замороженную или высушенную желчь соболя, но соболиной желчи при изготовлении лекарств требуется примерно в 20 раз больше, чем желчи медведя. Медвежья желчь — натуральное природное средство, которое в течение длительного времени применялось многими поколениями наших предков и является проверенным, не раз доказавшим свою эффективность лекарством. Традиции, связанные с использованием этого важнейшего продукта охотничьего промысла, с годами совершенствовались, и сегодня мы обладаем бесценными методиками оздоровления организма, которые нам предлагает народная медицина. Показания к применению Медвежья желчь рекомендуется тем, кто перенес тяжелые болезни, для ускорения периода реабилитации. Назначают ее и практически здоровым людям с профилактической целью, так как прием этого средства способствует повышению умственной и физической активности, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ; предупреждает заболевания печени; вызывает прилив сил и помогает поддерживать жизненный тонус. При помощи этого высокоэффективного средства можно вылечить более 100 различных заболеваний, среди них те, которые официальная медицина зачастую признает неизлечимыми. Среди них — опухоли (в том числе злокачественные), лучевая болезнь (медвежья желчь обладает способностью выводить из организма радионуклиды), хронические гепатиты В и С, цирроз печени, эпилепсия, хронические панкреатиты, артриты, аденома предстательной железы. Очень важно то, что данное средство хорошо сочетается и может быть назначено одновременно со способами лечения, которые применяются в традиционной медицине: химиотерапией, лазеротерапией и т. д. Лечение медвежьей желчью значительно улучшает состояние при сахарном диабете, болезнях обмена веществ, простатите, импотенции; помогает останавливать внутренние кровотечения. При наружном применении желчи в виде компрессов, примочек и растираний успешно лечатся пролежни, злокачественные нарывы и язвы, сильные ушибы, гематомы, переломы. Очень быстро заживают свежие и старые раны, срастаются раздробленные кости, поврежденные связки и сухожилия, уменьшаются отеки и опухоли. Медвежья желчь рекомендована при радикулите, ревматизме, остеохондрозе. Применяют ее и при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, геморроидальных опухолях и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при таких инфекционных болезнях, как дизентерия, вирусный гепатит и т. д. Кроме того, медвежья желчь обладает выраженным антигель- минтным свойством. На основе этого ценного продукта, являющегося на сегодняшний день самым эффективным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, производятся медицинские препараты уросан и урсофальк. Помимо гепатопротекторного, данные препараты оказывают также желчегонное, холинолитическое, гиполипиде- мическое, гипохолестеринемическое и некоторое иммуномодулирующее действие. Показания к их применению: неосложненная желчнокаменная болезнь, острый и хронический гепатит, лекарственные и алкогольные поражения печени, первичный цирроз печени, кистозный фиброз (муковисцидоз) печени; атрезия внутрипеченочных желчных путей (в том числе врожденная атрезия желчного протока); дискинезии желчевыводящих путей; гастриты; холестериновые желчные камни в желчном пузыре (при отсутствии возможности их удаления хирургическим или эндоскопическим методами); профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии; профилактика поражений печени при использовании гормональных контрацептивов и цитостатиков. Фармацевтические предприятия выпускают также препараты холензим, аллохол и биллиарин из желчи свиней и крупного рогатого скота. Помимо таблетированных форм существуют лекарства на основе консервированной желчи. Следует заметить, что область применения желчи животных в официальной медицине ограничивается довольно небольшим спектром заболеваний. Препараты на ее основе назначают преимущественно при хронических гепатитах, холециститах и некоторых других болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. В качестве наружного средства желчь иногда используют для лечения ревматизма и артрита. В спортивной медицине она применяется наружно для обезболивания и лечения ушибов, травм, гематом; при растяжениях связок и сухожилий. К сожалению, биологические особенности желчи диких животных изучены пока еще недостаточно — соответственно, не разработаны и технологии получения из нее фармакологических препаратов широкого спектра действия, которые были бы рекомендованы врачами к применению и находились в свободной продаже. Пациентам в такой ситуации приходится прибегать к услугам фирм, приобретающих продукцию непосредственно у заготовителей, или покупать готовые лекарственные средства в виде биологически активных добавок. Предупреждение. Настойки из желчи крупного рогатого скота, которые продаются в аптеках для лечения заболеваний опорно- двигательного аппарата, предназначены только для наружного применения! Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|