Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Группы боксеров I разряда




1. Бег 100 м - 13,0 с

2. Бег 300 м (кросс) - 11,0 мин

3. Прыжки в длину с разбега - 4,80 м

4. Подтягивание на перекладине при массе тела боксера:

  • до 60 кг - 15 раз
  • до 71 кг - 12 раз
  • свыше 71 кг - 10 раз

5. Толкание штанги (60% от массы тела боксера) - На колич. раз

6. Отжимание в упоре лежа - 25 раз

7. Толкание ядра 7,257 кг при массе тела боксера:

  • до 60 кг - 8,50 м, 6,50 м
  • до 71 кг - 9,00 м, 7,00 м
  • свыше 71 кг - 10,50 м, 8,00 м

Примечание. В толкании ядра первыми показаны результаты для сильнейшей руки, вторыми — для более слабой.

Контрольные упражнения по технической подготовке

Контрольные технические нормативы устанавливаются в соответствии с характеристикой боксера: какими ударами и защитами он предпочитает пользоваться, какие приемы удаются ему лучше других; что успешнее у него получается — атака или контратака, бой на дальней, средней или ближней дистанциях, одиночные, двойные или серия ударов. Одним из показателей уровня спортивной подготовленности является результат соревнований.

Группы новичков.

  1. Передвижение в боевой стойке одиночными и слитыми шагами в различных направлениях (без партнера).
  2. Передвижение перед партнером на дальней дистанции для определениябоевого расстояния, с которого можно нанести удар с шагом вперед, назад и встороны.
  3. Атака и контратака одиночными, двойными ударами и защитные действия(приемы) на дальней дистанции.
  4. Упражнения в ударах на снарядах.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных