ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расчет и подбор мясорубки и фаршемешалкиПри определении требуемой производительности мясорубки для получения котлетной массы необходимо учесть, что в первый раз происходит измельчение мяса в мясорубке, а во второй – фарша с наполнителем. В этом случае масса продукта G равна сумме массы мяса для измельчения и массы фарша с хлебом и молоком (водой) в килограммах (G1+ G2). Поскольку при добавлении в фарш хлеба, замоченного в молоке (воде), увеличивается вязкость продукта, то производительность мясорубки уменьшается соответственно на 15-20%. Для мясорубки продолжительность работы определяют по формуле:
, (5.5)
где g1 – масса мяса без наполнителя, кг; G2 –масса фарша с наполнителем, кг; Q –производительность выбранной мясорубки, кг/ч; 0,85…0,8 – коэффициент, учитывающий снижение производительности за счет вязкости фарша. Фактическую продолжительность работы и коэффициент использования мясорубки рассчитывают по формулам (5.2), (5.3). Расчет и подбор механического оборудования для мясного цеха представлен в табл. 5.2-5.3. Таблица 5.2 Расчет количества продуктов, подвергаемых механической обработке
Таблица 5.3 Расчет механического оборудования для мясного цеха
Таким образом, принимаем к …... 5.3. Расчет и подбор тестомесильной машины Учитывая, что производительность тестомесильных и взбивальных машин определяется объемом дежи, рассчитывают объем теста по формуле:
(5.6)
где g – масса теста, кг; r –объемная масса теста или отделочного полуфабриката, кг/дм3 (табл. 5.4). Таблица 5.4 Объемная масса и продолжительность замеса для различных видов теста
Тестомесильную и взбивальную машины подбирают в зависимости от количества теста или отделочного полуфабриката по требуемому объему дежи:
(5.7)
где Vт – объем теста, дм3; р – количество замесов (решение о количестве замесов принимает автор проекта); либо, подобрав определенную марку тестомесильной машины, объем дежи которой известен, определяют количество замесов по формуле:
(5.8)
Продолжительность работы этих машин определяют по формуле:
(5.9)
где t – продолжительность работы тестомесильной (взбивальной) машины, ч; t1 – продолжительность одного замеса, мин (табл. 5.4).
Количество машин определяют по формуле:
(5.10)
Производят расчет для тестомесильной машины определенной марки, учитывая емкость дежи. Расчет продолжительности работы тестомесильной машины представлен в табл. 5.5. Таблица 5.5 Расчет продолжительности работы тестомесильной машины
Таким образом, принимаем к установке …..
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|