Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расчет и подбор мясорубки и фаршемешалки




При определении требуемой производительности мясорубки для получения котлетной массы необходимо учесть, что в первый раз происходит измельчение мяса в мясорубке, а во второй – фарша с наполнителем. В этом случае масса продукта G равна сумме массы мяса для измельчения и массы фарша с хлебом и молоком (водой) в килограммах (G1+ G2).

Поскольку при добавлении в фарш хлеба, замоченного в молоке (воде), увеличивается вязкость продукта, то производительность мясорубки уменьшается соответственно на 15-20%.

Для мясорубки продолжительность работы определяют по формуле:

 

, (5.5)

 

где g1 – масса мяса без наполнителя, кг;

G2 –масса фарша с наполнителем, кг;

Q –производительность выбранной мясорубки, кг/ч;

0,85…0,8 – коэффициент, учитывающий снижение производительности за счет вязкости фарша.

Фактическую продолжительность работы и коэффициент использования мясорубки рассчитывают по формулам (5.2), (5.3).

Расчет и подбор механического оборудования для мясного цеха представлен в табл. 5.2-5.3.

Таблица 5.2

Расчет количества продуктов, подвергаемых механической обработке

 

Наименование продуктов Рец. №   Рец. №   Количество продуктов, кг, подвергаемых
Расход продуктов, кг измельчению 1-й раз измельчению 2-й раз перемешиванию
___ порций ___ порций
           
           
           
Итого          

 

Таблица 5.3

Расчет механического оборудования для мясного цеха

 

Наименование операции Количество сырья, кг Требуемая производительность, кг/ч Принятое оборудование, марка Производительность принятого к установке оборудования, кг/ч Продолжительность работы, ч Коэффициент использования Количество единиц оборудования
оборудования цеха
Измельчение 1                
Измельчение 2                
Итого                
Перемешивание фарша                

 

Таким образом, принимаем к …...

5.3. Расчет и подбор тестомесильной машины

Учитывая, что производительность тестомесильных и взбивальных машин определяется объемом дежи, рассчитывают объем теста по формуле:

 

(5.6)

 

где g – масса теста, кг;

r –объемная масса теста или отделочного полуфабриката, кг/дм3 (табл. 5.4).

Таблица 5.4

Объемная масса и продолжительность замеса для различных видов теста

 

Вид теста Объемная масса продукта, кг/дм3 Продолжительность одного замеса, мин
Тестомесильная машина
Дрожжевое 0,55  
Слоеное 0,60  
Песочное 0,70  
Заварное 0,50  
Взбивальная машина
Бисквитное 0,25  

 

Тестомесильную и взбивальную машины подбирают в зависимости от количества теста или отделочного полуфабриката по требуемому объему дежи:

 

(5.7)

 

где Vт – объем теста, дм3;

р – количество замесов (решение о количестве замесов принимает автор проекта);

либо, подобрав определенную марку тестомесильной машины, объем дежи которой известен, определяют количество замесов по формуле:

 

(5.8)

 

 

Продолжительность работы этих машин определяют по формуле:

 

(5.9)

 

 

где t – продолжительность работы тестомесильной (взбивальной) машины, ч;

t1 – продолжительность одного замеса, мин (табл. 5.4).

 

Количество машин определяют по формуле:

 

(5.10)

 

Производят расчет для тестомесильной машины определенной марки, учитывая емкость дежи.

Расчет продолжительности работы тестомесильной машины представлен в табл. 5.5.

Таблица 5.5

Расчет продолжительности работы тестомесильной машины

 

Наименование теста Масса теста, кг Объемная масса теста, кг/дм3 Объем теста, дм3 Количество замесов Продолжительность замеса, мин
одного общая
             
             
Итого            

 

Таким образом, принимаем к установке …..

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных