Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Греза отождествления




Взгляни но меня –
На того
, кем я кажусь себе;
Взгляни на меня –
На то
, что я собираюсь совершить,
На то
, кем я кажусь себе,
О
, моя любовь...

Джон Леннон

Отождествление – застывший во времени рассказ о прошлых событиях, созданный, чтобы скрыть боль в настоящем. Один из моих Друзей в детстве подвергался насилию. Во время насилия он мечтал, как он станет членом ООН и будет с трибуны говорить о мировых проблемах, а люди будут слушать его и восхищаться.

Проблема возникает, когда это искажение работает вне контекста происходящего или застывает во времени и начинает жить собственной жизнью, без всякой обратной связи с миром. Впоследствии этот транс может привести к депрессии, тревожности и т.д.

«Экстернализация» возникает, когда окружающие отказывают ребенку в любви, защите, поддержке и признании. Чтобы справиться с одиночеством и душевным голодом, он создает грезу, в которой получает все, в чем ему отказывают окружающие. Дети могут придумать себе воображаемых друзей, которые любят их, понимают и поддерживают.

В приведенном выше примере мой друг представлял себе, как он произносит речь с трибуны ООН. Поговорив с ним, я узнал, что в детстве никто не слушал его. После насилия его внутренний ребенок создал мечту о трибуне ООН. Он перенес образ семьи на ООН.

Проблема возникает, когда мечты о друзьях, возлюбленных, прекрасном принце и принцессе и т.д. проецируются на окружающий мир. Этот процесс экстернализации становится навязчивой попыткой получить в межличностных отношениях то, что нужно обрести во внутреннем мире. Иными словами: если вас никто не слушал, вы навязчиво пытаетесь добиться внимания. Это становится проблемой, так как проекции созданы внутренним ребенком. Поэтому взрослый в этом состоянии общается с другими, как ребенок, пытающийся добиться внимания, а не как взрослый, способный адекватно попросить о тон, чего он хочет.

Например, мой друг, вместо того, чтобы попросить других выслушать его, мечтал о том, как он будет вещать с трибуны. Грезы внутреннего ребенка защищали его от необходимости попросить о том, что ему было нужно здесь и сейчас.

Следующий шаг:
Как справиться с трансовыми грезами

Если вы слишком много грезите:

1. Осознайте ваши грезы.

2. Осознайте, где внутри вашего тела находится грезящий ребенок-

3. Создайте грезу и поместите ее внутрь ребенка.

4. Создайте ребенка и грезу.

5. Осознайте разницу между вами (наблюдателем и творцом) и грезящим ребенком.

Как научиться мечтать:

Это упражнение предназначено для тех, кто не способен мечтать и предаваться грезам, а также для сверхбдительных людей.

Шаг 1. Найдите удобное место и представьте себе приятную картинку: лес, горы, океан, любимых людей и т.д.

Шаг 2. Осознайте всю эту сцену и ее границы.

Шаг 3. Сделайте шаг внутрь этой сцены и почувствуйте себя частью грезы

Шаг 4. Перед тем как лечь спать, позвольте себе помечтать и запомнить ваши мечты.

Иногда люди задают вопрос о том, как решить их проблему, и получают ответ, используя эту технику, В качестве упражнения запишите первую мысль после пробуждения. Точность и адекватность ответа могут приятно удивить вас.

Резюме

Главное в трансовых грезах – то, что они не являются правдой! Когда они действуют автоматически, они становятся разрушительными, потому что обрывают связь с окружающими и собственным телом. Наблюдая за ними и создавая их осознанно, вы пробуждаете наблюдателя (творца и создателя) и обретаете власть над процессом создания грез, вместо того, чтобы оставаться в плену детского транса.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных