Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гуру и учителя, разрушающие браки




Часто гуру вмешиваются в семейную жизнь своих учеников, разрушая их брачные союзы. Почему это происходит? В этом сценарии вступает в действие Эдипов комплекс гуру.

«Эдипов комплекс: недозволенное желание ребенка вступить в реальные отношения с родителем противоположного пола. Вначале происходит отождествление с родителем своего пола, затем переходит в ненависть и соперничество».

Как применить это к данной ситуации? Супруги приходят к гуру, впадают в транс возрастной регрессии и одухотворяют гуру (папу или маму). Затем гуру, в свою очередь, впадает в возрастную регрессию и относится к семейной паре как к собственным родителям. Поэтому он хочет обладать мамой (либо она хочет обладать папой).

В Индии подобная практика называется «шактипат левой руки». «Шактипат» это инициация, проводимая гуру. В шактипате левой руки гуру инициирует супругов, а затем вступает в сексуальные отношения с женой.

Эта возрастная регрессия гуру и учеников вместе с одухотворением поступков гуру наносит огромный вред всем участникам этого спектакля. К несчастью, подобное происходит часто; при этом ученики наделяют образ гуру ореолом псевдодуховности, вместо того, чтобы противостоять ему, осознав, что он пребывает в детском трансе насильника.

Трансы «духовных уроков»

В детстве мы часто объясняем себе, почему происходит то или иное событие. Обычно родители имеют причины награждать или наказывать Детей. Например, если ребенок слушается маму с лапой, он получает награду за это. Если дети не слушаются – родители наказывают их. Давайте предположим, что мы превращаем родителей в богов и богинь, и рассмотрим несколько ситуаций в свете этого предположения.

Ребенок получает награду за то, что научился убирать комнату. Другой ребенок наказан за то. что не сделал этого. Если ребенок спрашивает: «За что меня наказывают?» – родители отвечают: «Тебе нужен хороший урок».

Позже в школе подобная система приводит к тому, что понятия «Уроков», «наград» и «наказаний» сливаются воедино. Если я выучил Урок по арифметике – меня награждают. Если нет – наказывают (например, дают дополнительное задание). В результате у меня появляется убеждение: «Если я буду хорошо себя вести. Бог вознаградит меня (даст мне деньги, любовь, блаженство и т.д.), потому, что я выучу урок. Если случилась что-то плохое – значит, мне нужно выучить этот урок». Псевдодуховность заставляет считать Бога папой или учителем, который награждает хороших и наказывает плохих. Столкнувшись с тем, что в жизни часто происходит по-другому, мы можем ощутить растерянность и хаос.

Противоречие

Например, мафиози живут в роскошных особняках на берегу океана, а хорошие люди едва сводят концы с концами. Внутренний ребенок пытается как-то объяснить себе подобное, чтобы справиться с ситуацией, противоречащей его убеждениям. «Я думаю, этот бедный человек страдает из-за кармы прошлых воплощений. Поэтому Бог не посылает ему богатства». Либо: «Интересно, какие уроки он должен усвоить?»; «Зачем он создал для себя такие тяжелые обстоятельства?».







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных