Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение результатов.




5.10.1. Результаты определяются по времени, которое фиксируется с момента стартового сигнала до момента касания участником финишной стенки.

5.10.2. Результат пловца может быть определен либо системой автоматической регистрации времени, либо секундометристами с ручными секундомерами.

5.10.3. В случае если результат пловца зафиксирован тремя секундомерами, то в протокол записывают среднее время, показанное одним из ручных секундомеров, или одинаковые показания секундомеров. Ручной результат должен регистрироваться с точностью 0,1 сек. (стрелочный секундомер), с цифровой индикацией времени до сотых долей секунды, то он должен быть приведен в протоколе с точностью 0,01 сек.

5.10.4. Если показания секундомеров расходятся с порядком прихода участников, зарегистрированным судьями на финише, то занятые места устанавливаются согласно решению судей на финише.

Если же время пловца, закончившего дистанцию вторым, окажется лучшим, чем у первого, то им выводится среднее арифметическое время.

Например: результат первого - 58,0; результат второго - 57,8, то их окончательный результат - 57,9 или результат первого - 58,1; результат второго - 58,0, и их окончательный результат - 58,1. Это же правило применяется в аналогичных случаях и при определении последующих результатов.

5.10.5. Система автоматической регистрации времени дает возможность зарегистрировать результат с точностью 0,001 сек. При этом в протокол заносят результаты с точностью до 0,01 сек., не учитывая тысячных долей секунды (их отбрасывают без округления). Если два или несколько пловцов имеют одинаковые (с точностью до 0,01 сек.) результаты, то они должны занимать одно и то же место.

5.10.6. При использовании системы автоматической регистрации времени определенные с ее помощью результаты и места, а также правильность смены этапов в эстафетном плавании имеют преимущество перед решением судей на финише и ручными результатами. В заплывах, где очевидно, что система автоматической регистрации не сработала, выдала неправильные результаты, а также в тех случаях, когда на какой-либо дорожке финиш пловца не был зарегистрирован системой, официальными результатами должны считаться решение судей на финише и ручные результаты. Относительные места участников, имеющих автоматические результаты, должны оставаться неизменными. Если при этом ручной результат участника окажется в противоречии с местом, определенным ему судьями на финише, то его официальный результат определяется равным результату того участника, с которым его место и результат вступили в противоречие. В протоколе этот результат должен иметь пометку “Решение рефери” (РФ).

5.10.7. Во время эстафеты все отрезки по 50 и 100 метров у пловцов первых этапов должны быть зарегистрированы в официальных результатах.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных