Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка к процедуре




1. Ввести назогастральный зонд.

2. Рассказать пациенту, чем его будут кормить (после согласования с врачом).

3. Предупредить его за 15 мин о том, что предстоит прием пищи.

4. Проветрить помещение.

5. Помочь пациенту занять высокое положение Фаулера.

6. Вымыть руки.

7. Проверить правильность положения зонда:

· Над лотком наложить зажим на дистальный конец зонда

· Снять заглушку с зонда

· Набрать в шприц 30-40 мл воздуха

· Присоединить шприц к дистальному концу зонда

· Снять зажим

· Надеть фонендоскоп, его головку поместить над областью желудка

· Ввести через зонд воздух из шприца и выслушивать звуки, появляющиеся в желудке (если звуков нет, нужно подтянуть, сместить зонд)

· Наложить зажим на дистальный конец зонда

· Отсоединить шприц

· Присоединить к зонду воронку.

 

Выполнение процедуры:

 

1. Налить в воронку, находящуюся наклонно на уровне желудка пациента, питательную смесь.

2. Медленно поднять воронку выше уровня желудка пациента на 1м, держа её прямо.

3. Как только питательная смесь дойдет до устья воронки, опустить воронку до уровня желудка пациента и пережать зонд зажимом.

4. Повторить процедуру, используя все приготовленное количество питательной смеси.

5. Налить в воронку 50 – 100 мл кипяченой воды для промывания зонда.

Завершение процедуры:

1. Отсоединить воронку от зонда и закрыть заглушкой его дистальный конец

2. Прикрепить зонд к одежде пациента безопасной булавкой.

3. Помочь пациенту занять комфортное положение.

4. Вымыть руки.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных