Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экзаменационный билет №9




Сбор мочи по Зимницкому.

Проба Зимницкого является одним из методов исследования функционального состояния почек. Эта проба позволяет определить дневной, ночной, суточный диурез, а также количество и относительную плотность мочи в каждой из 8 порций. Мочу собирают в течение суток. Организация работы: м/с работает в халате, шапочке с полностью подобранными волосами, в моющейся сменной обуви.

Этапы выполнения процедуры

Что делать? Как делать?
4. Подготовка рук м/с к работе. 5. Вымыть руки индивидуальным мылом под проточной водой. 6. Осушить руки индивидуальным чистым полотенцем
2.Оснащение рабочего места. 1.Подготовить: 8 банок. 2. Подготовить 8 этикеток, указав на них ФИО пациента, № палаты, % порции и интервал времени, за который мочу необходимо собрать в каждую банку (мочу собирают каждые 3 часа). 3. Предусмотрите 2-3 запасные банки. 4. Наклейте этикетки на банки.
3.Психологическая и физиологическая подготовка пациента. 9. Сообщить пациенту накануне исследования цель и порядок проведения пробы, особо подчеркните, что больничный, пищевой режим и питание пациента в период исследования должны оставаться прежними. 10. Объяснить суть предстоящей манипуляции.
4. Техника проведения пробы 1. В 6 часов утра пациент должен опорожнить мочевой пузырь, эту мочу не собирают. 2. Пациент последовательно собирает мочу в отдельную банку каждые 3 часа. 3.Если на протяжении 3 часов у пациента не было позыва к мочеиспусканию, то банка остается пустой. 4. Если банка наполнена мочой до окончания 3-хчасового промежутка, то пациент использует запасную банку и мочится в неё, предупредив медицинскую сестру. В этом случае медсестра должна оформить этикетку. Указав в ней, к какой порции дополнение. 5. Последнюю порцию мочи собирают в 6 часов утра следующего дня. вздутие живота, но не более 2 часов.  
5. Окончание процедуры. 1.Отправить все банки в клиническую лабораторию  





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных