Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Трудовое и социальное законодательство европейских государств конца XIX-XX веков




 

план

 

 

Введение. 2

1. Особенности Развития трудового и социального законодательства Великобритании.. 3

2. Развитие трудового и социального законодательства во Франции.. 7

3. Эволюция трудового и социального законодательства в Германии.. 11

Заключение. 15

Список использованной литературы.. 17


Введение

 

Трудовое и социальное законодательство выступает одним из главных достижений развития европейской правовой культуры в XX веке. Возникновение и развитие правовых норм в трудовой и социальных сферах не только позволило западным государствам избежать серьёзных социальных потрясений, но и способствовало существенному повышению уровня жизни и социальной защищённости основной массы населения этих государств. Изучение основных тенденций и закономерностей развития трудового и социального законодательства европейских государств позволяет понять механизмы правового регулирования социально-трудовых отношений современного общества. Данный вопрос особенно актуален сегодня для российского общества, в котором идёт активный поиск оптимальной социально-экономической модели. В этой связи тема настоящей работы является весьма актуальной и имеет не только теоретическое, но и практическое значение.

Целью настоящей работы является рассмотрение эволюции трудового и социального законодательства Великобритании, Франции и Германии конца XIX-XX веков. Данная цель конкретизируется тремя задачами, соответствующими названиям основных пунктов плана работы. Наиболее общие выводы по теме работы изложены в заключительной части.








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных