Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нападающие удары с переводом




Нападающий удар с переводом влево без поворота туловища. Этот удар используется в том случае, когда зоны прямого удара закрыты блоком противника. Особенно эффективен этот способ нападающего удара, когда разбег и прыжок выполняются, как и при прямом нападающем ударе, - по ходу разбега. Блокирующие игроки, определяя направление удара по первоначальным движениям нападающего, закрывают направление прямого удара, оставляя открытой зону для удара с переводом.

Рис. 35. Нападающие удары с переводом

Удар с переводом сложнее по выполнению, чем прямой нападающий удар. Первоначальные движения - разбег и прыжок - при ударе с переводом в основном сходны с разбегом и прыжком при прямом нападающем ударе, однако движение замаха руки и особенно сам удар рукой по мячу отличаются от прямого удара: рука вместо прямого движения описывает дугу через сторону и производит удар по правой боковой (по отношению к игроку) поверхности мяча (рис. 35, а - ж).

Нападающий удар с поворотом туловища и переводом влево. Этот удар применяется в тех же случаях, что описанный выше способ. По технике выполнения нападающий удар с поворотом туловища и переводом имеет свои особенности.

Рис. 36. Техника нападающего удара с переводом

В момент отталкивания от площадки и прыжка игрок поворачивает туловище влево (рис. 36) и затем производит удар с переводом, причем движения руки при замахе и ударе похожи на движения при прямом ударе.

Нападающий удар с переводом может выполняться с поворотом туловища как влево, так и вправо.

Рис. 37. Нападающий удар с поворотом туловища влево с переводом вправо

Нападающий удар с поворотом туловища влево с переводом вправо. Этот удар - наиболее сложный по технике выполнения. Игрок в момент прыжка поворачивает туловище влево, затем одновременно с движением ударяющей руки от себя и винтообразным вращательным движением туловища вниз - в сторону производит нападающий удар с переводом вправо (рис. 37).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных