Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обучение групповым тактическим действиям




Взаимодействия игроков задней линии

Подготовительные и подводящие упражнения.В организации подготовительных (с набивным мячом) и подводящих (с волейболь­ным мячом) упражнений много общего; ловлю и броски набивного мяча заменяют ловлей волейбольного мяча и передачей после под­брасывания над собой. Как и в предыдущих разделах, эти упражне­ния предваряют упражнения по технике и тактике.

Упражнения по технике.Пример. Игроки располагаются в зо­нах 1, 6, 5. От сетки выполняют удар в зону 6, где игрок принимает его, оставляя над собой или направляя в сторону. В зависимости от направления полета мяча страховку выполняет игрок зоны 5 или 1, направляя мяч к сетке. То же, но удар направляют в зону 1 (5); страху­ет игрок зоны 6.

Упражнения по тактике.Пример. Игроки располагаются в зо­нах 1, 6, 5; нападающие удары или обманы со своего подбрасыва­ния (с передачи) выполняют игроки зоны 4 (3,2) в кого-либо из них. Защитник принимает мяч в зависимости от направления полета мяча, страховку выполняет игрок соседней зоны.

Взаимодействия игроков передней линии

Подготовительные и подводящие упражнения.Упражнения из раздела, посвященного индивидуальному блокированию, но бло­кируют двое (в исходном положении трое).


Упражнения по технике. 1.По сигналу игроки выполняют атаку­ющие удары из зон 4 и 2. Блокирование соответственно осуществ­ляют игроки зон 2 и 3 или 4 и 3 (основной блокирующий по уста­новке - средний или крайний). Направление удара известно.

2. Три блокирующих в зонах 2, 3, 4. В зависимости от того, из какой зоны (4 или 2) будет выполняться нападающий удар, блоки­рование осуществляют игроки зон 2 и 3 или 4 и 3, закрывая основ­ное направление. Игрок, не участвующий в блокировании, выпол­няет страховку или оттягивается к линии нападения и принимает мяч от удара.

Упражнения по тактике.1. Нападающий удар по заданию с пе­редачи связующего выполняют игроки из зон 2, 3, 4. Блокируют игроки зон 2 и 3 или 4 и 3 в зависимости от того, из какой зоны выполняется удар, направление удара неизвестно. Основной бло­кирующий - игрок зоны 3 или 2 (4).

2. Нападающий удар с передачи из зоны 3 по сигналу выполняют игроки зон 2 и 4. В зависимости от того, из какой зоны выполняется нападающий удар, блокируют игроки зон 2 и3 или 4 и 3. Соответствен­но страховку (или прием в защите) выполняют игроки зон 4 или 2.

Взаимодействия игроков передней изадней линий между собой Подготовительные и подводящие упражнения.Эти упражнения,

как было показано в других разделах, предваряют упражнения гго

технике и тактике.

Упражнения по технике.1. Нападающий удар или обман из зон 4

и 2 поочередно; в зависимости от того, из какой зоны выполняется

удар (обман), блокируют игроки зон 2 и3 или 4 и 3. Страхует игрок

зоны 6, не участвующий в блоке.

2. Нападающие обманные удары поочередно выполняют из зон 4 и 2; в зависимости от того, из какой зоны выполняется удар, бло­кируют игроки зон 2 и 3 или 4 и 3, страхуют игроки зон 1 или 5.

3. Игроки зон 2 и 3 блокируют; обман из зоны 4 за блок или в зону 3, удар в зону 4. Мяч принимает игрок зоны 1 или 4. То же, но в зоне 2 (с соответствующими участниками).

Упражнения по тактике.Пример. Атакующие удары с переда­чи из зоны 3 выполняют по сигналу из зон 4 и2; блокируют соот­ветственно игроки зон 2 и 3 или 4 и3; страхует игрок зоны 6 (5, 1); в зависимости от зоны атаки игроки занимают соответствующую исходную позицию и выполняют три вида действий, на которые делается акцент: блокирование, страховка и прием от удара.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных