Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Развитие скоростных качеств, быстроты ответных действий




1.Чередование перемещений: бег лицом и спиной вперед, на со­гнутых ногах; приставными шагами правым, левым боком вперед, лицом и спиной вперед; двойными шагами, скачками. Ускорения на определенных участках. То же, в сочетании с бросками и ловлей набивных мячей.

2. Соревнование в беге на 20-30 м, в перемещениях другими спо­собами. Специальные эстафеты.

3. По сигналу (преимущественно зрительному) бег на 5, 10, 15 м из исходных положений: стойка волейболиста (лицом, боком и спи­ной к стартовой линии), сидя, лежа на спине и на животе в различ­ных положениях по отношению к стартовой линии; то же, но пере­мещения приставными шагами.

4. Бег с остановками и изменением направления. «Челночный» бег на 5 и 10 м (общий пробег за одну попытку - 20-30 м). «Челноч­ный» бег, но отрезок вначале пробегают лицом вперед, затем спи­ной и т. д. По принципу «челночного» бега перемещение пристав-


ными шагами. То же, с набивными мячами в руках (вес 2-5 кг), с отягощением (пояс, куртка, мешок с песком).

5. Выполнение заданий в ответ на зрительные или слуховые сиг­налы. Здесь можно выделить пять групп.

Первая группа. Направление перемещения занимающихся постоянное, по сигналам изменяется способ перемещения (ходьба обыкновенная, приставными шагами, в приседе, спиной вперед, прыжками на одной или обеих ногах, бег обыкновенный) или ис­ходное положение: лицом, правым, левым боком, спиной вперед.

Вторая группа. Способ перемещения и направление посто­янные, изменяется скорость (ускорение): занимающиеся идут спи­ной вперед, по сигналу они переходят на бег (3-4 м) и затем снова на ходьбу и т.д.

Третья группа. Способ перемещения постоянный, по сигна­лам меняется направление движения: во время бега по сигналу ос­тановиться, повернуться кругом и бежать в обратном направлении.

Четвертая группа. Способ и направление постоянные, по сигналу выполняются имитационные упражнения и другие действия: на несколько сигналов - соответственно каждому сигналу - дей­ствие; на один сигнал - последовательно несколько действий.

Пятая группа. Сочетания перечисленных упражнений, они представляют собой наибольший интерес, однако к ним надо пере­ходить только после прочного усвоения более простых упражнений: во время перемещения по сигналам - ускорение (имитация нападаю­щего удара или остановка и передвижение в обратном направлении).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных