Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гоминид или человек?

 

Гоминиды

 

Материал из Википедии свободной энциклопедии

 

 

 

Гоминиды или большие человекообразные обезьяны (лат.Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей.

Ранее к гоминидам относили только людей и их вымерших предков, а орангутанов, горилл и шимпанзе выделяли в отдельное семейство понгид. Но при таком определении семейство понгид становится парафилетическим (т. е. включает не все виды, произошедшие от их ближайшего общего предка), в то время как в современной биологии стремятся к монофилетическим таксонам. Поэтому многие биологи теперь включают орангутанов в семейство гоминид в качестве подсемейства Ponginae. Кроме того, горилл и шимпанзе часто включают в подсемейство Homininae, вместе с людьми. Именно такая классификация показана ниже.

Остаётся открытым вопрос о классификации вымерших гоминид, в том числе предков человека, например, кого включать в род людей среди вымерших членов семейства, таких как человек умелый и др.

Классификация. Семейство гоминид делится на два подсемейства с 4 родами и 7 современными видами:

• подсемейство Понгины Ponginae

• орангутаны, Pongo

• подсемейство Гоминины Homininae

• триба Гоминини Hominini, гориллы, Gorilla

• восточная горилла, Gorilla beringei

шимпанзе

• люди, Homo

• человек разумный, Homo sapiens

Вместе с тем, антропологи предпочитают относить к гоминидам только собственно людей и некоторых их вымерших предков (Australopithecus, Ardipithecus и др.).

Гоминиды в антропологии выделяются на основании двух простых критериев: двуногость и редукция зубо-челюстного аппарата (уменьшение клыков, параболическая форма зубной дуги, укороченные челюсти). Они также отличаются от других приматов более крупным мозгом (от 600 до 2000 мл)[1].

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EC%E8%ED%E8%E4%FB

 

ГОМИНИДЫ

(Hominidae), самое высокоорганизованное семейство человекообразных обезьян. Включает современного человека, его предшественников — палеоантропов и архантропов, а также, по мнению большинства учёных,— австралопитековых. Нек-рые учёные ограничивают сем. Г. лишь собственно людьми, начиная с архантропов. Сторонники расширит, трактовки семейства включают в него 2 подсемейства — австралопитековые и собственно люди (Homininae) с 1 родом человек (Homo) и 2 видами — человек прямоходящий (Н. erectus) и человек разумный (Н. sapiens). По мнению мн. авторов, Н. sapiens разделяется на 2 подвида — неандерталец (Н. s. neanderthalensis) и современный человек (Н. s. sapiens). Нек-рые исследователи к роду Homo относят как отдельные виды питекантропа, неандертальпа и современного человека.

.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/1394/%D0%93%D0%9E%D0%9C%D0%98%D0%9D%D0%98%D0%94%D0%AB

=======================================================================

Два тела, два духа. Стоят разговаривают. Один крутой,«гнет пальцы». Другой внимательно слушает. Потом спрашивает: - « Ты когда умрешь, чем будешь?» Тот озадачено смотрит.

- «Да, да. через неделю, после того как умрешь, чем будешь?» Тот молчит.

- «Через неделю после смерти. каждый из нас будет черным, вонючим, распадающимся куском отвратительной массы, которую пожирают черви. И вот тогда, ты мне как дух, скажи, в чем ты круче меня? В чем ты лучше меня, умней или способней?» И вот тогда, когда мы посмотрим сверху на наши распадающиеся от тления тела, как мы будем с тобой находить общий язык?

Молчание

- «….Здесь на земле нам с тобой осталось лет тридцать, сорок «веером пальцы раскидывать». а потом? И если мы сейчас, здесь, в этих пока еще рабочих «скафандрах», не можем общий язык найти, то как «там» найдем?

Для духа нет расстояний. Для духа нет времени. Для духа вся вселенная как однокомнатная квартира. Куда спрячешься? Или ты там тоже так будешь «крутизной сверкать», и объяснять всем какой ты умный? Ты христианин?»

- Да

Ладно, хорошо. Объясни. чем ты такой хороший нужен Богу?

- Я верю в Бога

Ты с ним уже договорился? И тебя там, в райских обителях уже ждут?

- Я верю во Христа и его искупительную жертву….

Стоп, я тебя спрашиваю, чем ты реально можешь быть нужен, полезен или интересен Богу или тому же Христу, в чем твоя ценность?

- Бог любит меня!!!

За что? Ты как лукавил, так и лукавишь. Как не имел ни одного человека, с кем бы мог договориться обо всем, так и не имеешь. Потому как договориться обо всем, могут только люди. Люди, у которых в устах нет лукавства.

- Я не лукавлю… Просто иногда не все говорю.

Ну да, все верно. Если же ты имеешь что скрыть от друга, то это уже не дружба. Где начинается хитрость, дружба заканчивается. Поэтому среди христиан, впрочем как и среди остальных религиозных людей, настоящей дружбы быть не может в принципе. Потому как если один, чуть в сторону от религиозных установок качнется, так дружба и заканчивается. Хорошо если жизнь сохранится.

 

- Ты слишком жесткий. А Бог есть любовь. Он всех любит и прощает, и принимает…

И лукавых тоже?

……

И ты надеешься, что твой религиозный дух будет иметь покой во вселенной? Во вселенной, где будут такие же не менее крутые мусульмане? И буддисты и шаманы и зулу, и всех не перечислишь. И что ты там тогда делать будешь? Как договариваться с ними будешь?

Или их там не будет?

Нет брат, договариваться мы должны здесь, на земле научиться. Иначе туда нас никто не пустит.

В этом теле, пока оно не распалось.

И это тело со всеми его движениями, и показывает, кто ты есть на самом деле. Потому как, будь ты духом, ты мог бы и прикинуться и притвориться. Попробуй тебя проверь, что ты за фрукт. А в теле, да за семьдесят лет… ты весь как на ладони. «И к бабке ходить не надо». Так что нечего «пальцы гнуть», и доказывать какой ты правоверный. Жизнь все расставит по своим местам.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

Человек

 

Всю вселенную, условно можно разделить на два мира.

Мир видимый материальный и мир невидимый духовный.

Невидимый мир, все то что выше нашего разумения мы называем богом.

Видимый, материальный мир на который мы можем воздействовать. мы энергично изменяем. Правда не зная зачем. И зачастую, не зная как и что с этого получится.

Есть проблема. Невидимый мир знает все, но он не материален, и не может должным образом воздействовать на материю, изменяя ее и преобразовывая лучшим образом. Для этого и создан был человек. Как переходное звено, между миром видимым и миром невидимым. Его задача была, да наверное и остается, получать знания из мира невидимого и внедрять в мире материальном, видимом. При условии, что человек правильно воспринимает и передает поступившую информацию, видимый мир должен быть исполнен гармонии мира и любви.

В связи с этим можно предположить, что человек это чуть ли не самое важное существо во вселенной. Который может думать (воспринимать информацию ), и действовать - преобразовывать окружающий его материальный мир.

Никто из небесных, духовных сущностей этого вероятно не может – тела нет.

Равно как никто из человекообразных, этого тоже толком не может – не знает как.

И только человек, созданный по образу и подобию Божьему на это способен. Только тот, кто слышит и понимает Бога и исходящую от него мудрость вселенной имеет право называться человеком.

Существо. которое внешне напоминает человека. но не слышит и не понимает Бога. условно называется гоменидом. Хомо Сапиенс - человек разумный. Хомо Эректус - прямоходящий и т.д . Но называться человеком он вряд ли имеет право. Поскольку действия человечества в целом никак нельзя назвать разумными. Люди вполне могут называть себя прямоходящими и даже умелыми. Но разумными…

Человек, это тот, с которым можно договориться обо всем и Богу и ангелам и людям. Человек, это тот. у которого не поврежден разум, и который адекватно воспринимает все что исходит из мира невидимого. Человек, это тот, который образно выражаясь, помазан светом. Про-свя-щен. Человек, это та тонкая грань, которая подобно зрачку у глаза, соединяет и проводит свет в мозг. Есть предположение, что «Хомо сапиенс», разумный или неразумный, это еще не человек. Или уже, после грехопадения, не человек. Безусловно, внешне похож, но внутренне…

Уникальность человеческой природы трудно не только переоценить, но даже представить. Человек. это то. что имеет практически неограниченные возможности, замыкая на себе как мир видимый. так и невидимый.

«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя (нишмат Шадай) дало мне жизнь.» (Иов 33:4) «Светильник Господень - дух (‎ дух души, дыхание жизни - нешама) человека, испытывающий все глубины сердца.» (Прит. 20:27)

Вся вселенная готова действовать через человека, если только человек готов сотрудничать со вселенной. Весь невидимый мир готов помогать человеку в реализации самых смелых планов. ?или лукавить.

Каждый, представитель рода человеческого, может рассчитывать на помощь и поддержку невидимого мира, если он только осознает. где находится и кем может стать. Каждый, независимо от возраста и пола может стать Человеком. Есть такая возможность.

В животном мире, где господствуют законы стаи, где сильный давит слабого, хитрость и лукавство вполне оправданы. И даже считаются доблестью. В обществе же людей такие качества не приемлемы в принципе. Иначе это общество не имеет право называться человеческим. Создать человеческое общество можно и нужно. В этом возможно и состоит главная задача машиаха. (Того, кто уже стал человеком.) Машиах (помазанный, посвященный) это тот, у которого в отличии от Адама, уже нет лукавства. И он в отличии от первого человека, уже не скажет: «Это та. которую Ты мне дал…. Она дала мне и я ел… а я ничего… я хороший…». Не переложит вину на другого, думая что Бог зол, и ищет только как наказать и ограничить человека.

Человек, это тот, для кого вся вселенная абсолютно добра. Для которого все, содействует ко благу. И даже те, которых называют Сатанами (противниками) всего лишь служебные духи. Такие же. как и остальные ангелы, но со своими задачами. Ни в коей мере, не являющиеся противниками Богу.

Задача человека, устранить из своей души, всякое лукавство. Не ложь, о ней и речи быть не может. А именно лукавство, то есть всякое смешивание понятий. Ведь у Адама не спрашивали кто ему дал, его спросили не ел ли он. Равно как и у его жены, не спрашивали, кто ей дал. Вопрос был, «что ты сделала?»

Никто из первых людей, никого не обманул отвечая на заданный вопрос. Но каждый попытался схитрить. И диалога у Творца с творением не получилось. Творение не поняло Творца. Страх и животное начало, оказалось сильнее. Оно и сейчас никуда не делось, живет в душе практически каждого гоминида, именующего себя человеком. Этот факт, каждому кто захочет стать человеком важно для начала просто осознать. А затем принять решение: вернуться в исходное положение (состояние). И сказать: «…да Боже, я ел. Я и до сих пор похоже, ем от дерева «познания добра и зла», вместо того, чтобы есть от дерева жизни.

Дерево познания добра и зла, это «метод пробного тыка». Дерево жизни, это как говорят в народе «прочти инструкцию», когда устал пробовать. Там, где у меня хватает ума подумать, и ознакомиться с инструкцией, все идет как надо. Там же где я надеюсь на авось или свою собственную компетентность, не будучи уверен как правильно, там начинаются проблемы. И это практически во всем, и у всех. По принципу когда перепробуешь все варианты и устанешь – ознакомься с инструкцией.

Адаму, вероятно надо было просто сказать: «Боже. прости дурака, вкусил не подумавши.» И диалог бы состоялся. Но… до сих пор люди боятся Бога. Боятся признать, что те же глупости что и Едемском саду, творятся в душе каждого. кто не научился думать. И наша задача, просто в этом разобраться. И стать теми, кем мы должны быть.

 

А если человек не может договориться со вселенной, или неверно понимает свое предназначение? Тогда проблема.

=====================================

 

 

Перед каждым индивидуумом, независимо от возраста и пола, национальности и вероисповедания на сегодня стоит одна простая задача – стать Человеком.

И научиться понимать Бога и друг друга.

Если кто то думает, что у него это есть, то следующим тестовым вопросом будет:

есть ли у него на земле друг, с которым он мог бы договориться обо всем.

Торопиться с ответом не надо…

 

Люди, которых объединяет правда могут договориться обо всем. Нешама с нешамой всегда договорится.

Другое дело нефеш с нефешем.

Люди, у которых доминирует, часть души именуемая Нефеш, условно называются гоменидами.

Это не оскорбление. Просто это биологическое название вида. Правда в него входят не только люди.

 

У человека, Нешама является проводником, Руах а Кодеш в видимый мир животной природы – Нефеш.

Открытость Руах а кодешу, позволяет человеку. правильно направлять и управлять тем, что называется Нефеш. Или видимой, материальной части своего мира.

Когда человек умирает тело (нефеш), возвращается в землю.

Дух (Руах) к Богу, который его дал.

А Нешама, собственно та часть души, которая «обростает» историей земной жизни, Это и есть душа, о которой сказано: Иез.18:4 «…душа согрешающая, та умрет.»

Иез.18:20 «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и

остается.»

 

Можно много рассуждать о реинкарнации… о бессмертии души, однако есть лаконичное: так говорит Господь: «Душа согрешающая та умрет…»

Можно конечно поинтересоваться какая именно часть? Но…

Руах не умирает. Он отходит к Творцу который его дал.

Нефеш, животное начало, обязано умереть вместе с плотью. Нефеш это вотчина ЭцерАра –темного начала. Которое в постоянном конфликте с Эцер Тов- добрым светлым началом. То есть с Руах а Кодеш. Так зачем нефеш, эту часть души еще раз реинкарнировать, то есть возраждать? Смысл?

 

Персонифицирую: - если я, то есть Нешама, смогу усмирить свою Нефеш, подчинив ее Руах а Кодеш. То фактически я подвел ее к Свету. То есть освятил. Тогда все три части души становятся едины. И нет проблем чтобы вместе с Руах а Кодеш отправиться к Творцу. Для грядуших трансформаций, воплощений или чего либо еще.

Но… если моя душа (Нешама), не выполнила свою задачу, и не смогла примирить животное начало (Нефеш) с Духом (разумом). Не согласовала их. Не научила вместе думать и действовать. То есть не сделала единым целым. То она должна будет разорваться то есть умереть.

Нешама, современным языком, это как оптоволокно.

Ее задача быть проводником света. Если она справляется со своей задачей – имеет право на дальнейшую бытность. Если искажает – должна уступить место.

Функция пророка, равно как и машиаха без искажений донести Свет.

Чис.11:29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пусть Змея принесёт полноту бытия и исполнение заветных желаний! | Объекты криминалистики


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных