Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 17. Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора




Студент должен знать:

— процессуальный порядок осуществления надзорного производства.

 

Сущность и значение стадии пересмотра судебных постановлений в порядке судебного надзора. Основания к пересмотру судебных постановлений в порядке надзора. Процессуальный порядок и сроки рассмотрения надзорных жалоб в порядке надзора. Полномочия надзорной инстанции, пересматривающих дело в порядке надзора.

Тема 18. Пересмотр судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам

Студент должен знать:

— основания и процессуальный порядок решения вопроса о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу.

 

Основания к пересмотру судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам. Круг лиц, имеющих право возбудить вопрос о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Процессуальный порядок рассмотре­ния заявлений о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

 

РАЗДЕЛ VI. Производства по делам с участием иностранных лиц,

Об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов

Тема 19. Производства по делам с участием иностранных лиц, об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов

Студент должен знать:

- процессуальные права и обязанности иностранных лиц;

- подсудность дел с участием иностранных лиц;

- судебные поручения иностранных судов;

- порядок признания и исполнения решений иностранных судов;

- организацию деятельности третейских судов;

- процессуальный порядок рассмотрения дел об оспаривании решений тре­тейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполне­ние решений третейских судов.

 

Процессуальные права иностранных лиц. Подсудность дел с участием ино­странных лиц. Иски к иностранным государствам и международным организа­циям. Судебные поручения. Признание и исполнение решений иностранных судов (третейских, арбитражных, иных).

Общие понятия третейского судопроизводства – организация третейских судов, третейское разбирательство и разрешение дел, оспаривание и исполне­ние решений третейского суда.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных