Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Волновая стимуляция и бессонница




Нарушения сна являются оной из самых распространенных проблем у современного человека. Около 33% людей испытывают бессонницу хотя бы один раз в году. Недостаточный ночной сон приводит к значительным изменениям в функционировании жизненно важных систем организма, изменению процесса обмена веществ, гормональным и эндокринным нарушениям.

Существует множество различных нарушений сна. Они могут касаться как засыпания, так и стадии глубокого сна или парадоксального сна.

Кошмары.

Это мучительные сновидения, возникающие во время парадоксального сна. Существует психологическая связь между кошмарами и проблемами, с которыми человек сталкиваемся наяву.

Ночные ужасы.

Они обычно появляются во время медленноволнового сна и приводят к внезапному пробуждению в состоянии испуга. Вероятно, их следовало бы рассматривать как интенсивный панический рефлекс, возникающий в результате замедления дыхания и сердечного ритма, которое наступает на 3-й и 4-й стадиях сна. В отличие от того, что происходит в случае кошмаров, у субъекта сохраняется очень мало воспоминаний от этих моментов ужаса.

Бессонница.

Бессонница тесно связана с тревожностью. Она часто наблюдается у людей, обеспокоенных реальными или воображаемыми проблемами, связанными со здоровьем или с повседневными неприятностями, которые, в конце концов, начинают занимать всю их жизнь, захватывая и время сна. Страх перед невозможностью заснуть, повышает напряжение организма, а это поддерживает и усиливает боязнь бессонницы.

Волновая электромагнитная стимуляция, являясь нелекарственным методом борьбы с бессонницей, не вызывает привыкания, лишена синдрома отмены и прекрасно сочетается с лечением других соматических заболеваний.

Сеанс лечения, построенный на тета и дельта ритмах, переводит мозговую активность человека к состоянию сна. Одновременно, процесс лечения устраняет негативные мысли и переживания, мешающие заснуть. Такая нейтрализация отрицательных эмоций является хорошей профилактикой ночных кошмаров и ужасов. По мнению Д.Г. Андерсон (1989), тридцатиминутное пребывание в тета состоянии во время сеанса лечения психологически эквивалентно четырем часам сна.

Ежедневный сеанс волновой электромагнитной терапии перед сном постепенно становится ритуалом. Постепенно сон восстанавливается полностью, и процедура лечения требуется лишь эпизодически, для нейтрализации текущих сильных стрессовых переживаний.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных