Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика рода Еnterobacter .




Род энтеробактер (enterobacter) входит в семейство энтеробактерии (enterobacteriaceae), включает 15 видов, в том числе enterobacter agglomerans, enterobacter cloacae, enterobacter aerogenes. В настоящее время enterobacter agglomerans переименован в pantoea agglomerans и отнесён к вновь образованному роду Pantoea. Представители рода входят в состав нормальной микрофлоры кишечника человека, также обитают в кишечнике некоторых видов животных, встречаются в почве, воде, пищевых продуктах. Относятся к так называемым колиформным бактериям. Это условно-патогенные бактерии и при попадании в другие органы возможно развитие инфекционных заболеваний. Ряд видов энтеробактера (enterobacter agglomerans, enterobacter cloacae и др.) вызывают инфекционные заболевания почек и мочевыводящих путей (острый пиелонефрит, обострение хронического простатита), половых органов, респираторной системы.
Энтеробактер является одной из самых частых причин внутрибольничных инфекций и инфекций дыхательных и мочевыводящих путей.

 

Энтеробактеры – это грамотрицательные палочки, подвижны, спор не образуют, факультативные анаэробы. Некоторые штаммы имеют капсулу. Растут на средах для энтеробактерий при 37°С, рН 7 -7,4, образуя мутные гладкие колонии. Могут использовать в качестве единственного источника углерода цитраты, ацетаты, малонат. Сбраживают при 37°С с образованием кислоты и газа лактозу, глюкозу, маннит, сахарозу, арабинозу и другие углеводы. Медленно разжижают желатин. Сероводород и индол не продуцируют. Мочевину многие штаммы гидролизуют. Реакция ФП положительна. Чувствительны к аминогликозидам, тетрациклинам. Идентифицировано 79 сероваров. Культивируют на средах Эндо и Левина.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных