Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Распределение рабочего времени по семестрам, видам занятий и контроля
Виды занятий и контроля
| Очная форма обучения
| Заочная форма
обучения
| Полная программа
| Сокращенная программа
| Полная программа
| Сокращенная программа
|
| 9 сем.
| 6 сем.
| 11 сем
| 7 сем.
| Всего часов
|
|
|
|
| Лекции
|
|
|
|
| Практические занятия
|
|
|
|
| Семинарские занятия
|
|
|
|
| Лабораторные работы
|
|
|
|
| Консультации по курсу
|
|
|
|
| Всего аудиторных занятий
|
|
|
|
| Самостоятельная работа студента
|
|
|
|
| Курсовой проект или работа
|
|
|
|
| Реферат
| Не предусмотрен
| Контрольная работа
| Не предусмотрена
| Зачет
| -
| -
| -
| -
| Экзамен
| 9 сем.
| 6 сем.
| 11 сем.
| 7 сем.
| | | | | | |
Наименование тем, их содержание и объем в часах аудиторных занятий
№ п/п
| Наименование тем
| Очная форма
полная программа
| Очная форма
сокращенная программа
| Заочная форма полная программа
| Заочная форма сокращенная программа
| Лекц
| Практ. зан.
| Лекц.
| Практ зан
| Лекц.
| Практ зан
| Лекц.
| Практ зан
|
| Введение. Общие положения проектирования. Организация проектирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Типовое и индивидуальное проектирование
|
|
|
|
|
|
| Состав и содержание проекта
|
|
|
|
|
|
| Функциональная структура предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
|
| Основные нормативы расчета и принципы размещения сети предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
|
| Технологические расчеты. Производственная программа предприятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов. Расчет площадей складских помещений
|
|
|
|
|
| Производственная программа и режим работы цеха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Технологический расчет и подбор оборудования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Расчет площадей производственный, служебных, бытовых и технических помещений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Планировочные решения помещений в соответствии с их функциональным назначением
|
|
|
|
|
| Монтажная привязка оборудования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Объемно-планировочные решения предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
Тематическое содержание дисциплины
лекции (Л), практические (ПЗ) и семинарские занятия (СЗ), лабораторные работы (ЛР)
№п/п
| Наименование темы
| Содержание темы
| Вид
занятий
|
| Введение. Общие положения проектирования. Организация проектирования.
| Цели и задачи дисциплины. Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли. Задачи проектирования. Проектные организации. Проектная документация. Этапы разработки проектной документации: предпроектный, проектный и послепроектный. Задачи, решаемые на каждом этапе.
| Лекц.
|
| Типовое и индивидуальное проектирование
| Типовые, индивидуальные проекты, для индивидуального строительства, проекты реконструкции существующих предприятий. Нормативные документы при проектировании предприятий общественного питания: СНиПы МГСН, ВНТП.
| Лекц.
|
| Состав и содержание проекта
| Понятие проекта и проектной документации. Определение пояснительной записки, чертежей, сметной документации. Архитектурно-строительная, технологическая, технико-экономическая части, сводный сметный расчет. Первая и вторая стадии разработки проекта. Системы автоматизации проектирования
| Лекц.
|
| Функциональная структура предприятий общественного питания
| Функциональные группы помещений предприятия общественного питания: помещения для приема и хранения сырья, производственные, помещения для потребителей, служебные и бытовые помещения, технические помещения. Взаимосвязь помещений, обеспечивающая поточность технологического процесса, минимальную протяженность технологических, транспортных и людских потоков с целью создания наиболее благоприятных условий для потребителей и работающих, соблюдение правил охраны труда и санитарно-гигиенических норм и правил. Состав помещений заготовочных, доготовочных предприятий и предприятий с полным производственным циклом
| Лекц.
|
| Основные нормативы расчета и принципы размещения сети предприятий общественного питания
| Технико-экономическое обоснование проекта, его содержание и значение. Элементы ТЭО: обоснование необходимости строительства; расчет необходимого числа мест; характеристика и обоснование места строительства; инженерные изыскания и обоснование технической возможности строительства предприятия; обоснование выбора типа проектируемого предприятия и формы обслуживания, режима работы; расчет производственной программы, определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами, товарами; расчет эффективности капитальных вложений. Проектирование и принципы размещения общедоступных предприятий общественного питания (на расчетный срок, на первую очередь). Нормативы развития сети. Проектирование предприятий общественного питания при производственных предприятиях, административных учреждениях и учебных заведениях; при зрелищных предприятиях и спортивных сооружениях; при домах отдыха, санаториях, пансионатах. Проектирование заготовочных предприятий
| Лекц., практ. зан.
|
| Технологические расчеты. Производственная программа предприятия
| Порядок выполнения технологических расчетов. Производственная программа заготовочного и доготовочного предприятия. Определение числа потребителей. Определение общего количества блюд. Разбивка блюд по видам и ассортименту. Составление расчетного меню. Примерное число наименований блюд в меню специализированных предприятий. Виды меню: со свободным выбором блюд; «шведского стола»; скомплектованных завтраков, обедов и ужинов, меню бизнес ланча; меню дневного рациона; диетическое; банкетное меню. Ассортимент продукции для магазина кулинарии.
| Лекц., практ. зан.
|
| Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов. Расчет площадей складских помещений
| Расчет расхода сырья по физиологическим нормам. Расчет расхода сырья по меню. Составление сводной продуктовой ведомости. Нормативная документация на сырье и полуфабрикаты. Расчет площадей складских помещений по нормативным данным (нормам площади на 1 т сырья в сутки, на 1 т полуфабрикатов или готовой кулинарной продукции в смену). Расчет площадей помещений по удельной нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола. Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием (для хранения в гастроемкостях на стеллажах или в контейнерах). Модули гастроемкостей, типоразмеры. Расчет числа гастроемкостей, числа передвижных стеллажей и контейнеров.
| Лекц., практ. зан.
|
| Производственная программа и режим работы цеха
| Производственная программа заготовочного, специализированного, горячего и холодного цехов. Определение режима работы цеха. Составление таблиц почасовой реализации блюд в залах. Коэффициент пересчета. Расчет численности работников производства и зала по нормам выработки, нормам времени. Ступенчатый и сменный график выхода на работу производственных работников. Расчет числа официантов.
| Лекц., практ. зан
|
| Технологический расчет и подбор оборудования
| Расчет и подбор механического, подъемно-транспортного, холодильного оборудования. Расчет теплового оборудования (пищеварочных котлов, сковород, фритюрниц, жарочной поверхности плит, пекарских и жарочных шкафов, пароконвектоматов, кипятильников, кофеварок, пароварочных аппаратов). Расчет вспомогательного и раздаточного оборудования.
| Лекц., практ. зан
|
| Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений
| Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием, по нормативным данным. Оценка технического уровня проектируемого предприятия.
| Лекц., практ. зан
|
| Планировочные решения помещений в соответствии с их функциональным назначением
| Требования к планировке помещений для приема и хранения сырья; производственных помещений, линейный и островной способ размещения оборудования, схемы взаимосвязи помещений; помещений для потребителей; служебных, бытовых и технических, подсобных помещений.
| Лекц., практ. зан
|
| Монтажная привязка оборудования
| Основные принципы и приемы монтажной привязки оборудования. Последовательность выполнения. Работа с монтажными альбомами.
| Лекц., практ. зан
|
| Объемно-планировочные решения предприятий общественного питания
| Общие принципы объемно-планировочных решений предприятий общественного питания. Объемно-планировочные решения отдельно стоящих одноэтажных и многоэтажных здания предприятий общественного питания. Планировочные схемы заготовочных и доготовочных предприятий. Особенности проектирования предприятий общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения. Реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий общественного питания.
| Лекц., практ. зан
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|