ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Характеристики продукции7.3.3.1 Сырьевые материалы, ингредиенты и материалы, входящие в контакт с пищевой продукцией
Все сырьевые материалы, ингредиенты и материалы, входящие в контакт с пищевой продукцией, должны быть установлены в документах в той мере, насколько это необходимо для проведения анализа опасностей (см. 7.4), включая, если это уместно, следующие данные: a) биологические, химические и физические характеристики; b) состав сложных ингредиентов, включая добавки и вещества, используемые в производстве; c) происхождение; d) метод производства; e) методы упаковки и поставки; f) условия хранения и срок годности; g) подготовку и/или обработку перед использованием или переработкой; h) критерии приемки, относящиеся к безопасности пищевой продукции, или нормативную документацию на материалы и ингредиенты, закупленные в соответствии с их предусмотренным применением.
Организация должна идентифицировать требования к безопасности вышеуказанной продукции, установленные законодательством и органами государственного управления. Нормативную документацию следует постоянно актуализировать, включая, если требуется, информацию, предусмотренную в 7.7. 7.3.3.2 Характеристики конечной продукции
Характеристики конечной продукции должны быть определены в документах в той мере, насколько это необходимо для проведения анализа опасностей (см. 7.4), включая, если уместно, следующие данные: a) наименование продукции или подобное идентификационное описание; b) состав; c) биологические, химические и физические характеристики, имеющие отношение к безопасности пищевой продукции; d) предусмотренный срок годности и условия хранения; e) упаковку; f) маркировку, касающуюся безопасности пищевой продукции и/или инструкций по обращению, приготовлению и использованию; g) метод(ы) распределения.
Организация должна идентифицировать требования к безопасности конечной пищевой продукции, установленные законодательством и органами государственного управления.
Нормативно-техническую документацию следует постоянно актуализировать, включая, если требуется, информацию, предусмотренную в 7.7. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|